※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの遊びでバリアが理不尽すぎると感じています。幼稚園や保育園でバリアを使う子は多いでしょうか?

子どもの遊びには口を出すまい…と思って見守っていたのですが、もやっとしたので聴いてください😂
鬼ごっこの「バリア!(バリヤ?)」って理不尽すぎません!?
年中のうちの子と、年長の子が鬼ごっこしてたのですが、相手の子がバリア発動させ過ぎてうちの子がずっと鬼でした😂笑

一応楽しんでたみたいだからまぁいっかと思いつつ…変なルールだなあと…笑

幼稚園、保育園でバリア!ってやる子結構いますか😂?

コメント

ゆり

元幼稚園教諭です!
園児みんなバリア使ってました〜🤣
たしかに理不尽 笑
うちは秒数ルールありました笑
地域によるんでしょうか🤔
わたしが子供のころもあって、時間きまってました笑

ママリ

私が子供の頃もありました🤣
今考えたら理不尽、、笑

ミラクル

ちびっこあるあるですね✨

小学生になると、それがつまらなくなって(トラブルの元)ルールも自分たちで決めるようになると思いますよ!低学年のうちは、タッチ直前にバリアされたって喧嘩になったり、そういう子は追っかけられなくなりがちです(笑)

ふと思い返すと、昔、無限バリアは、ピグロでした(笑)なんだピグロって🤣

美咲

私がですが、全く同じことをやってました🤣
で、小学生になるとバリアは○回まで!とか、タッチされそう(ほぼアウト)でバリアはなし!とか平等になるルール作りに頭を働かすようになりました。