※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんが鼻水とくしゃみで悩んでいます。寒くなってきたので家の中で靴下を履かせるべきか迷っています。皆さんは家の中で靴下を履かせていますか?

生後6ヶ月になります。一昨日の夜から鼻水が出て(透明)時々くしゃみもしています。
今まで家の中では靴下を履かせていなかったのですが、だいぶ寒くなってきたのでそろそろ履かせた方がいいのか悩んでいます。みなさん家の中で靴下履かせていますか?

コメント

4兄妹ママ👦🏻👦🏻👦🏻👧🏻

靴下は履かせないです!
手足で体温調節してるので!

• 🔰

🔰

鼻水出てきたので履かせた方がいいのかと思ったんですが、やっぱり履かせない方がいいですよね☺️
    ありがとうございます!

• 12月1日
さらさ

同じく6ヶ月です!
4児ママさんの言う通り
赤ちゃんは手足で体温調節しているので足は冷たいのが普通です!
実家が田舎にあるので母や祖母に寒いんじゃない?って言われるんですが
室内では基本履かせてないです!
相当寒い時の外出のときだけでいいかな〜と思います☺️

• 🔰

🔰

今まで履かせてなかったんですが、鼻水出てきちゃったのでどうしようか迷ってしまって😂
    やっぱり履かせない方がいいですよね!ありがとうございます!

• 12月1日
  • さらさ

さらさ

風邪かな?、って心配になっちゃいますよね😂調べたら粘膜を保護したりバイ菌を流すために出るみたいで必要で出てるらしいです!赤ちゃんのお鼻は敏感で気温差で粘膜の保護のためにジュワとするらしいです!わたしも冬になると原因わからないけど鼻水出たりずっと保湿されてる感じあるんで赤ちゃんもそんな感じなのかな💭と思いました👶心配しなくても大丈夫そうです👍🏻

• 12月1日
  • 🔰

🔰

風邪っぽくはないな??とは思ってたんですけどやっぱり気温差のせいですかね😂
    様子見てみます☺️ありがとうございます☺️

• 12月2日