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いつき🔰
家事・料理

子どもの朝ご飯に野菜をプラスする方法:夕飯の野菜たっぷりな味噌汁を翌朝使い、卵焼きに入れると時短で野菜を追加できます。他の方法も教えてください。

皆様に共有したい!
最近発見した、時短で子どもの朝ご飯に野菜をプラスする方法です!
夕飯に野菜たっぷりめなお味噌汁を作って、余ったのを冷蔵保存して、翌朝そのお味噌汁から野菜を取り出して細かく切って(まな板がビショビショになるのが嫌なので、器の中で子どもの食事用のハサミで切って、そこに卵を投入してます。)卵焼きに入れると時短で野菜を追加できます!
もうやってる方は多いかもですが、どなたかの役に立てたら嬉しいです🌷🌷🌷

他にも、時短で野菜をプラスできる方法があれば、教わりたいです✨(ちなみに、レンジはAGEの観点からできるだけ避けてるので、レンジ以外の方法だとなお有り難いです🥲)

コメント

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みじん切りの玉ねぎ
茹でたささがきごぼう
きのこミックス
茹で野菜ミックス(にんじん、ブロッコリーなど冷蔵庫に半端あるもの適当にまとめて煮たやつ)

↑は何かのついでにまとめて作って冷凍して、料理にホイホイ放り込んでます!
野菜ミックスは茹で汁も一緒に冷凍しているので、野菜出汁としてもつかえます🤗

AGEは妊娠中にめっちゃ調べたら根拠だという論文は全然違うこと書いてあったので、信じてません😂

てんてんどんどん

私は重ね煮をオススメしたいです‼︎

きのこ(しめじ、エリンギ)や玉ねぎ、にんじんを大量に重ねて塩を少々のみで出来るので、小分けにして冷凍ストックやタッパー保存も5日くらい出来るので、必要に応じて細かくキッチンバサミで切り、チャーハンやオムライス、スープ類などなど本当に楽です!
野菜もきのこもそれぞれ旨味がありそのまま食べても美味しいです😋(にんじんも玉ねぎも甘くて)
オススメします🎶