幼稚園に通う3歳の子供が登園を拒否しており、体調不良や幼稚園での様子について悩んでいます。どのように対応すれば良いでしょうか?週1日休ませるのも考慮すべきですか?
満3歳の幼稚園に通っている子供のことです。
毎朝の登園しぶりに私が疲れました。
熱で1週間幼稚園を休んでから登園拒否してます。
毎朝休みたいと大泣きで月曜日は午前だけ、火曜、水曜はとりあえず1日行きました。
今日は眠い、パジャマから着替えない、休むと言って動かないので休ませました。
鼻水、咳が少し出ていて、風邪薬を飲んでいて、その影響か、本当に眠かったようで買い物に行ったら帰りにベビーカーで寝ました。
先生には来たら楽しんでいるのにねと言われてます。
本人が言うには、友達に貸してと言えず、幼稚園で遊ぶのが嫌、ご飯食べなさいと言われるのが嫌と言ってます。
幼稚園に嫌嫌言いながらも帰ってきたら楽しそうに歌を歌ったりしてます。
どのように対応、声掛けをしていけばいいのでしょうか?
週1でも休ませる日を作ったりしてもいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 4歳1ヶ月)
退会ユーザー
朝から帰りまでないてるなら問題ですが、そうじゃないなら担いででも連れてきます笑
休ませると帰っていつまでもそんな感じかなと。
いつかは切り抜けると思います。
こちらはカラッと明るく努めるのみです😊
はじめてのママリ🔰
年長の初めまで登園渋りありました😂🙌
行ったら行ったで楽しんでたので、風邪や私用以外で休ませた事は無いです!
まだ3歳になったばかりですもん!これからですよ👍
退会ユーザー
上が幼稚園の満3歳クラスに通ってますが、夏休みの後そんな感じになりましたが無理矢理でもバスに乗せました笑
いつも笑顔で帰ってくるので、、。
コメント