みん
部屋にゴミ箱置きません😅めんどくさいけど、都度キッチンに捨てるしかないかなと。。

のきした
ゴミ箱つかってません!!
子供が入れないキッチンに大きいのを置いていてそこに都度捨てに行きます。

退会ユーザー
子供が小さいうちは、ゴミ箱を触られないようにベビーゲートの外に置くようにしていました🙋
なので、一度もゴミ箱を倒したり中身で遊んだりは無いです。

3-613&7-113
子供が自由に動けるスペースには、ゴミ箱置きませんでした。ベビーゲートの先・カウンターの奥(対面キッチンで、カウンターがあって手を伸ばせばキッチン内の物が取れる)に置いてました。

ゆゆゆ
小さいゴミ箱なら高い位置に移動するのがいいかなと思います!それかベビーゲートつけてるところがあったらその中に置くとか💡
我が家ではスチール製の背の高いゴミ箱を使ってて子供は到底ひっくり返せないようになってます😌💦

kinoma
キッチンにベビーガードつけて、その中に置いてます!
ペダル式、観音開きタイプの蓋付きです。
部屋にあった手軽に捨てる用のちっちゃいゴミ箱は撤去しました😭

みみみ
手の届かない所に置くのがお金もかからず1番安心かと思います😅

ままり
手が届かないところに置くのが1番です!
ペダル式のも使用してますが開け方覚えたら手突っ込んでゴミ散らかします💦
コメント