コメント
もろもろもろん
娘はいまだに、だっこで寝かしつけ、ベッドに置くと起きるという感じで、2時間くらいずーっとだっこして寝かせています😱
夜はしっかり布団でねてくれるので、日中のお昼寝は姿勢悪くても仕方ないかなって思っています😅
もろもろもろん
娘はいまだに、だっこで寝かしつけ、ベッドに置くと起きるという感じで、2時間くらいずーっとだっこして寝かせています😱
夜はしっかり布団でねてくれるので、日中のお昼寝は姿勢悪くても仕方ないかなって思っています😅
「男の子」に関する質問
男の子5人兄弟のママさんが知り合いにいます。 1番下のお子さんがうちと同級生(小学生)です。 トラブルばかりおこして手を出したりもある子ですが男の子なんてそんなもんだしと気にもしてません😭 気にしないものですかね…
4歳児の男の子と、1歳3ヶ月の女の子を連れて、電車で2時間かけて帰省します。 電車の中で、みなさんどうやって過ごされですか? おすすめのおもちゃなどあれば教えてください🙏✨
女の子ママさんに質問です! こういう洋服可愛いと思うのですが 着せづらいですか? 足丸出しだけど どうしたらいいんだってなってます🤣 そしてサイズ70.80だったら出産祝いで どちらがいいですか? 男の子しか育てたこ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あんかけ焼きそば🍼
私も抱っこ→完全に寝てなくてもベッドに置くを繰り返してます😂笑
2時間!?すごいです🙌
そうですよね!
うちの子も夜は寝てくれるので取り敢えずドライブ行ってこようと思います🙆
もろもろもろん
とりためたドラマを音量ゼロ、字幕でみたり、スマホいじってます😢
今の時期は睡眠大切と聞くので、寝てくれるなら姿勢悪くてもいいと思います☺️
そのうち寝るの上手にならないかなー?って思っています🤗
あんかけ焼きそば🍼
2時間だとドラマやスマホで時間潰すしかないですよね💦
そうですよね!本人も眠たそうなんで取り敢えず寝かせてあげようと思います💡
はじめてのママリ🔰さんはネントレはチャレンジしましたか??
私はネントレ少しやりましたが泣かしておくのが可哀想なのとお医者さんはみんな反対するようなので息子のペースで寝れるようになると思って見守ってます☺️
もろもろもろん
昔は添い寝してトントンすれば寝てくれたんですが、ずりばいとかハイハイして脱出できるようになってからは通用しなくて😢
だっこで寝かせています。
ネントレは、ほんとに最近、だっこじゃなく一緒の布団でゴロゴロねてるうちに、たまーに寝るようになりましたが、勝率は2割以下で、泣きまくってかわいそうなのでやめました😹
きっと、いつか一人でねれるようになりますよね😁
今は育休中で気持ちに余裕があるので、付き合ってやるかーって気持ちですし、親が焦っても寝てくれるわけじゃないですもんね😹
あんかけ焼きそば🍼
なるほど!!動くようになると寝たくないならお布団から抜け出しますよね😂
そんなことがあるんですね😵💫💡
やっぱり泣かせるのは辛いですよね😵💫💭
少しずつ赤ちゃんも成長しているので気付いたら抱っこ無しでも寝れるようになると思います💡
それこそ抱っこも今だけだと思うのでしんどい時もありますがあの時抱っこしてあげればよかったと後悔しないようにたくさん抱っこしてあげたほうがいいかなとおもってます🥰
私も育休中なのでまったり赤ちゃんのペースに付き合ってます🙌
焦れば焦るほど赤ちゃんは寝てくれないですからね💡
お医者さんが言ってましたが赤ちゃんは雰囲気を感じるのが得意みたいなので焦ったり怒ったりしてると赤ちゃんもぐずったりするみたいですよ💡