県外へ引っ越すのですが、家具をあらかじめよくわかる今の土地で買うか…
県外へ引っ越すのですが、家具をあらかじめよくわかる今の土地で買うか引っ越し先で買うか迷ってます。
実家から引っ越しなのでいろいろ揃えないと行けないです。冷蔵庫、洗濯機、電子レンジはあります!買いたいものは食器棚、ソファー、カーペット、キッチン用品、生活用品、テーブル、すのこベッド、カーテン、食器など今浮かぶ限りではこのくらいです。
カーテン、食器棚は実際に物件見てサイズ計らないといけないですよね(´・_・`
県外のため実際にはアパート見に行けてません。なので引っ越し当日になります。
引っ越し屋さんに運んで貰うのもはじめてでよく段取りわかりません(><)
引っ越し当日朝に業者さんが荷物運んで運んだらそのまま引っ越し先に運ぶ感じですか?引っ越し先は車で二時間かからないくらいなのですが引っ越し荷物運び終わってからカーテンなど買いに行くのは子供いるし大変では?と思いはじめました。ちなみに引っ越しは会社負担で会社で手配してくれるのですがまだ詳細わからないので月曜日詳しく聞きます!
みなさんならどこまであらかじめ用意していきますか(><)?
- まろ(9歳)
テディベア
うーん、出来ることなら子供を預けて夫婦で1日引っ越し先に行って物を購入して
家具などは引っ越し日以降に届けて貰う手配をした方がいいかな?と思います!
特に今の時期はこちらで買うにしても引っ越しシーズンなので待ち時間がかかります!
tu
引っ越し先が2時間程度ならあらかじめ部屋を見に行ったり、採寸、家具を検討してはいかがでしょう?
まろ
ありがとうございます(><)!
私も出来ればそうしたかったのですが夫の休みも少なくちょっと行くのは厳しそうなんです(><)でも見るのが一番ですよね…。
コメント