※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のい
子育て・グッズ

【哺乳瓶の消毒について】ふと疑問に思ったのですが、哺乳瓶の消毒って皆さんいつまでされてましたか??

【哺乳瓶の消毒について】
ふと疑問に思ったのですが、哺乳瓶の消毒って皆さんいつまでされてましたか??

コメント

りり

3ヶ月までしかしてません🤣
その分毎回きっちり綺麗に洗うように心がけてました🫧

はじめてのママリ🔰

離乳食始めたらやめました😊

®️®️

離乳食開始したら辞めました!

はじめてのママリ🔰

私の場合6ヶ月くらいで辞めちゃいました😅色んなものを口にするようになっておもちゃとかも毎日毎日消毒なんてやってられん!って思ってそのままの勢いで哺乳瓶消毒も辞めました!

はじめてのママリ🔰

4ヵ月でなんでもかんでも舐めまくるようになったので哺乳瓶だけ消毒しても意味ないなと思って辞めました!

はじめてのママリ🔰

6ヶ月くらいまでしてました!

えるさちゃん🍊

卒ミするまでやってました😂

はじめてのママリ🔰

卒業するまでやってました😆
下の子今離乳食ですが、食器も全部消毒してます😂

はじめてのママリ🔰

離乳食始まったらやめるとサイトで見ましたが私がなかなか踏み切れずでした😭
でもいろんなもの舐めたりしてるし意味ないよな〜と思い、8ヶ月ごろでやめました🥰

のい

沢山の回答ありがとうございます!消毒液作ってる時にふと思ったので色々な意見が見えて良かったです!参考にします😭💖