※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみママ
妊娠・出産

妊娠7週目でエコーで心拍が確認できず、心配です。 2週間後に違う病院へ行く予定ですが、お金の無駄遣いでしょうか? 主人は心配していませんが…。

今妊娠7週目です。
7週1日に病院でエコーしてもらったんですが先生はずっと無言で画面も見えませんでした(;_;)
エコーが終わり、エコー写真をもらって「順調ですよ」と言われて終わりました。
今の病院は産科がないので違う病院へ2週間後に行くんですが…
心拍が確認できたかどうか聞けずに終わったことを後悔しています。
2週間は長い…。

明日にでも違う病院へ行ってみてもらいたい気持ちですがお金の無駄遣いでしょうか?
順調です、と言われたから大丈夫だと主人は言っていますが…。
一応エコー写真も貼ります。

コメント

ちゃみすけ

電話で今通っている病院へかけてみて心拍はどうだったのか聞くの忘れてちょっと不安でと言えば教えてくれると思いますよ♪

初めてのことだと不安ですよね(´・ω・`)
今度からは分からない事不安なことは聞けるといいですね。

あゆみママ

早速のお返事ありがとうございます>_<♡
初妊娠なので不安だらけで…
明日電話する機会があるので聞いてみます!!
次からは聞きたいことをきちんと聞けるようにします♪♪
ありがとうございます〜!

ちゃみすけ

すくすく育ってくれるといいですね♪
初めての事で不安は多いと思いますが、ネットで症状からどうなのかな?と検索はしないように!
変な知識がつくと大丈夫でも不安で不眠や、体調不良につながりますしね!
不安があればプロに(産婦人科)に相談、聞くが不安解消の手ですよ♪

ちゃみすけ

ここに相談して吐くのは別ですがね(。・ω・。)

あゆみママ

はい、ありがとうございます(^^)
そうですよね!
検索魔になっちゃったら不安になってストレス感じそうですし…
プロに相談しつつ、こちらでも経験豊富な方たちがたくさんいらっしゃるので聞いていただきたいです♡笑