妊娠・出産 妊娠中の便秘についてお恥ずかしい話なのですが、今妊娠12wで便秘になっ… 妊娠中の便秘について お恥ずかしい話なのですが、今妊娠12wで便秘になってしまい、トイレで踏ん張っていると力みすぎなのか出血してしまいます(トイレットペーパーに少しつく程度)お腹にあまり力を入れない方がいいのでしょうか💦💦 最終更新:2023年11月30日 お気に入り 妊娠12週目 妊娠中 トイレ ままり コメント すー すごいお気持ちわかります!!わたしはウォシュレットをしてから出すことで緩和していました。そのあと入浴後は体にオイル塗るついでに肛門にも軽く塗って、バナナとヨーグルト食べてたら良くなりましたよ!! 11月30日 ままり ウォシュレット実は使ったことがなくて、、😂緩和されるのですね!!お風呂上がりのオイルとバナナ&ヨーグルト試してみます🥹ありがとうございます✨ 11月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・トイレに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ウォシュレット実は使ったことがなくて、、😂緩和されるのですね!!お風呂上がりのオイルとバナナ&ヨーグルト試してみます🥹ありがとうございます✨