コメント

おすし
しんどいですね😭
ミルクなら飲みますか?
お母さんしんどいならミルクで全然いいと思いますよ♡

ままり
うちもそうでした😭💦
息子も泣き、私も泣きながらくわえさせようとしていました。
心が折れ思い切って完ミにしちゃいましたが、それ以降ストレスフリーです🥲✨
完母や混合のママ見ると羨ましく思う気持ちはどこかにありますが、私と息子には完ミ育児が合っていました☺️
-
はじめてのママリ🔰
完ミにするのも1つの手ですよね!!
ストレスフリーのためにはわたしも完ミがよさそうです🥺- 11月30日

ゆう
哺乳瓶の乳首は吸うのでしょうか?
保護器など試してみるのはどうですか?
私が入院中乳首が痛すぎて保護器を使用していたのですが、生後1ヶ月くらいのときに、乳首が治って来て消毒もめんどくさいし、直接咥えさせようとしたら保護器に慣れたのか直母を嫌がって、乳首をずっと探していました💦
それでも根気強く直母させてたら3日目くらいで飲んでくれるようになりました。
-
はじめてのママリ🔰
哺乳瓶の乳首は吸います!
保護器も使っているのですがそれも嫌がられ、、
ギャン泣きでもくわえさせてましたか??- 11月30日
-
ゆう
ギャン泣きでも咥えさせました😭
助産師さんのYouTubeで、赤ちゃんが風邪を引いた時、乳首から入って来た風邪の菌をやっつける抗体を母体が察知して、それをまた母乳から出すことできるっていうことを知ったので、生後1ヶ月で鼻水、咳の風邪症状が出たので、治したいと思って直母にチャレンジしました!
今でも咥え始めは、乳首を探すような仕草をしてますが、頑張って吸ってもらうようにいろいろ向きを変えたり導いています💦- 11月30日

はじめてのママリ🔰
完ミにしてはいかがでしょうか?
現在完ミで育ててますが夜中も旦那と交代であげれたり体調悪い時は気にせず薬も飲めるので楽ですよ☺️
はじめてのママリ🔰
ミルクは嬉しそうにぐびぐび飲んでます!
一回でも母乳吸われるのをやめちゃうと、わたしの母乳が出なくなってしまうのではないかと心配になって焦ってしまって、、、