※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

4歳年少の女の子です!ミュージックビデオを見てて娘が「なんでお腹出し…

4歳年少の女の子です!

ミュージックビデオを見てて娘が
「なんでお腹出してるの?寒い寒いになるよ?」
「え!背中すごく出てる…冷たいなるねえ…?」
「お腹痛いならないといいんだけど…」

って言ってました😂
寝るときとかに「お腹出てると痛い痛いなるからね」
とか言ってた影響もあるとは思うのですが、
どの母親も子供には言うセリフだと思っています。

この感覚が子供からなくなって、
へそ出し衣装とか着たい!ってなるのはいつ頃でしょう🤔?

ダンスも習ってなければ、私もお腹出しませんのでならないんでしようか…?

昔公園で出会った年長の子はお腹出す服で、肩のひもが難しそうなキャミソールでお腹側の服引っ張る度にめちゃくちゃ胸まで出てて😅
(子供だけで来てました)

私も困惑、そこら辺のパパさんも困惑していました。

とりあえず隅の方で肩のヒモなおしてあげて、服は引っ張っちゃダメ、胸まで見えてるからね、と言っても笑ってて。
なんなら、うんていとかにぶら下がるだけで見えてたので、怖いなあ…って思ったことあります。

お腹出す服を本人がダンスの衣装としてではなく、普段着として望むなら何歳からオッケーにしていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

バイトして自分で買いなって言いますかね😂
お金の出所が私であるうちは無しかなぁと
自己表現は己の力でやりなさい、というタイプです。

ASYN

今、小学生の流行りの服が肩出し、ショート丈のトップスなどのギャル系です😅
小2の頃に着てみたいと言いましたが却下しました💦
ダンスは習ってないです!
うちの子は、普段からだらしなく着るので露出が多い服はこのご時世着せる気にはなりませんでした😣