コメント
退会ユーザー
4年前に胃カメラと大腸カメラ一緒にやりました。大腸カメラで下剤を山ほど飲みます💦
鎮静剤を使われるなら眠っている間に検査自体は終わるので苦痛はありません。
ただ、薬から目が覚めた後はしばらくぼんやりします。あと腸を見やすくするためにガスを入れるのでお腹が張ってガスがでます😅
胃とか大腸にポリープとかあったら取れる範囲で取るのでその場合は翌日力仕事とかは避けた方がいいみたいです。ただ、カメラで観察だけなら翌日は普通に仕事できます。
退会ユーザー
4年前に胃カメラと大腸カメラ一緒にやりました。大腸カメラで下剤を山ほど飲みます💦
鎮静剤を使われるなら眠っている間に検査自体は終わるので苦痛はありません。
ただ、薬から目が覚めた後はしばらくぼんやりします。あと腸を見やすくするためにガスを入れるのでお腹が張ってガスがでます😅
胃とか大腸にポリープとかあったら取れる範囲で取るのでその場合は翌日力仕事とかは避けた方がいいみたいです。ただ、カメラで観察だけなら翌日は普通に仕事できます。
「体」に関する質問
予定帝王切開予定の妊婦です。 バースプランに夜だけ。付き添い入院(上の子と夫)希望したいと書くのはおかしいですか? 付き添い入院できる産院です。 助産師外来で伝えたら、上の子いたら大変だし体休めないと思うよ…
釣りが趣味な旦那さんいますか?釣りが趣味になりそうな旦那が嫌です😂笑 友達と海釣りで鯵が釣れたのが嬉しかったのか2週連続で釣りに行きました。あさ3時半に出て行き、車で2時間かけて海に。ガソリン代勿体無い。 昼頃…
おしるし来てからどのくらいで 陣痛起こりましたか🥹? 少量のさらさらした液体っぽいおりもの みたいなのが出たのですが ずっとだらだら出てるわけじゃ なければ破水ではないのでしょうか?
サプリ・健康人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます✨胃カメラのときに下剤を胃に流し入れる?のはされなかったですか?🤔
退会ユーザー
胃カメラの時に下剤を流し入れるのはやらなかったです。その病院によって処置の仕方が違うのかもしれませんね🤔
私は、大腸の前処置が完了してから、胃カメラ→大腸カメラをするって感じでした。