トリキュラーとマーベロンの服用者、生理終了日数について教えてください。経験者の意見も知りたいです。
低用量ピルのマーベロンとトリキュラーどちらか服用されてる方、生理何日で終わりますか??
5年前にトリキュラーを飲んでて生理6日で終わってて血の量もごく普通の量でした。
あと、太るとかもありませんでした。
2人目を考え始め一旦やめて、妊娠、出産し3年前からまた飲み始めたのがマーベロンなんですが
生理が3日で終わり血の量も普通の人の5日目か6日目くらいの量で少ないです!
でも10キロ太りました、、。
体重の増加はピルは関係ないと先生に言われたので、まあ私の食欲の問題なのかもですがやっぱり今までどれだけ食べてもなにしても太らなかったのにこんなに増えると思わなくてピル変えてみようかなと思ったりしてます。
でも、生理3日で終わるって言うのは私にはすごくいいことで禁欲期間短くて済むというか、、笑
もし、トリキュラーに変えたら整理の日数変わるのかなとか思ったんですが、、。
何種類か変えて飲んでみたことあるよって方もいたら生理の日数変わったりしたかも教えて欲しいです😳
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
妊娠前までマーベロン(ファボワール)を飲んでました!
量は普通の人の4日目とかくらいで少なく日数も3ー4日で終わってました!
私も体重増えましたがちょうど飲み始めた時期から動く量も減ったのでその影響かなと思ってました!
すぬ
8年ほど?トリキュラー飲んでました🙌
生理日数は4日でした!
量も特別多いや少ないこともなかったかなと思います!
体重増加は特に感じたことはないです🤔
コメント