彼氏がバツイチで、自分の子供を愛する自信がないと言われて不安。どう対応すべきか悩んでいます。要諦めを感じることもあり、自分に子供がいることに疑問を感じることも。
シングルで離婚経験者と付き合ってる方に質問です
離婚して彼氏が出来ましたが
その彼氏もバツイチ
元奥さんに子供は引き取られています
私を好きと言ってくれますが
私の子供を愛するのは自信が無いといいます
やっぱり自分の子が1番だから と
こんな時どう反応したらいいですか?
実際、自分は幼少期親の再婚などあり
その 子供 の立場にはなったことがあります
もちろん 付き合って3ヶ月ですし
すぐに覚悟などは無理だとわかっています
でもどうしても不安になってしまいます
未来がない人との付き合いは したくないとおもってしまいます。
いつもとりあえず、
最初はそりゃ嫌で普通だよねっていう風に返事してしまいます。本心は、離婚して自分(彼氏)の子供は1度も会えてないんだから気持ちとしては諦めて欲しいとも思ってしまいます。
(本当に会いたいならもっと元奥さんに面会を求めたらいいし……)
私も私で、なぜ自分には子供がいるんだろうとか
子供が邪魔だと少し思ってしまう時もあります…。
- ぽょ(4歳4ヶ月)
はじめてのママリ
自分の子が一番だから、って言いながらも会えていないのなら、元妻の面会さえさせないあたりが結婚生活、父親と旦那っぷりを物語っている気がしました。
会えなくても養育費以外で、拒否されてもクリスマスプレゼントあげたとか誠意ある人ならまだしも、面会も求めずにいるなら、それまでの気もします。
だから覚悟ある無しより、お子さんとぽょさん含めて大事だと思ってくれるひとじゃないと、うまくいかないと思います。
🦒
私はバツイチ子持ち・前妻と親権半々の夫と結婚しました。夫の連れ子は週の半分を我が家で過ごしています。
夫の子と暮らしていて思うのは、夫の子を愛していないし(尊重しているし平等に扱っていますが愛情ではないです)、邪魔だと思うこともあります。連れ子ちゃんとは紹介されて5年半で、悪い子ではないですがそんなものです。
彼がぽょさんの子どもを愛せないと言うのは本音だろうし、ぽょさん自身でさえ息子さんを邪魔だと感じることがあるなら、彼が息子さんを大事する可能性は限りなく低いと思います。
憶測ですが、彼は前妻の元にいる子を一番と言ってますが、ぽょさんの子から線を引く建前に感じます。面会を求めない時点で、本当に大事なのかと感じますし…
-
ぽょ
コメントありがとうございます。
彼氏の方は面会は求めていますが、、元奥さんのほうが応じない状態です。離婚の際も離婚届を出す前から、勝手に元奥さんが連れて出ていった形のようで…。- 11月30日
-
🦒
そうなんですね… 夫の状況と同じです。ただ前妻がいきなり別居したり連れ去りみたいな形で夫との子の面会制限したりしてた時も、親権交渉や裁判の時も、夫から子を遠ざける正当な理由がなかったため(前妻の性格とこれまでの行い的に、夫に少しでも非があれば誇張して優位に立とうとしていたはずなので)、無事親権の半分獲得して今に至る訳ですが…
私は数年にわたる親権争いの間夫の応援していましたし、理不尽に子どもと引き離された分取り戻せて良かったねと思いますが、やっぱり連れ子ちゃんと家族でいるのに色々負担や遠慮を感じます。お母さんが強烈な人なだけあって気を遣いますし。養育に伴う辛抱や拘束やストレスなど、なぜ自分の子でもないのに…とよぎる時あります。
特に男性なら、よっぽど愛情深くて余裕がある人じゃないと自分の子でもないのに大事にできるのかな🤔と思います。彼氏さんは実際愛せない宣言されてますし、今後も覚悟(?)期待できそうにないです😞- 11月30日
はじめてのママリ🔰
全く同じ状況です🥲
私と子供作る気はないと言われています🥲元奥さんにも養育費6万円払っていてLINEも定期的にしていて、私的には、不安です🥲
同棲しているのですが、私の子供のことを可愛いって思えないそうです💦私も私に子供がいなければもっと自由にできたのにって思ってしまうことがあります、、
中々同じ今日境遇の方がいなかったので、似たような方が居て少し心軽くなりました🥲お互い幸せになれるように頑張りましょう🥲!
-
ぽょ
分かりすぎます、、😣辛いですね。
こちらも養育費払ってます🥲LINEもしてて、家に荷物もまだそのままで不安しかないです🥲
早く安心したいし幸せになりたいです😣彼氏彼女の関係に安心がない、、- 1月6日
コメント