※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

鼻風邪で痰切りアレルギー薬が効かず、耳鼻科か小児科再診迷っています。自分も喉痛い。再受診するべきか相談です。

保育園行きだして鼻風邪?咳も軽く出てて数日まえ小児科に行き痰切りアレルギーの薬もらってのでますがききません!
耳鼻科にいったほうがいいのかもう一度小児科行くかで迷ってます🥹
自分も写って喉痛いなんですが治らず🥺もう一度行こうと思ってますがみなさんどうされますか?

コメント

初めてのママリ

熱でない限り耳鼻科行く派です。
うちのこたちは咳も鼻水由来なことが多いです。

やすばママ

咳鼻水って結構残って長引くししんどいですよねー😭
うちの次男は同じ薬を1ヶ月の時から8ヶ月以上(痰切りとアレルギー)飲んでましたが一向に効いてる気配なかったですw
最近も飲んでますw
保育園の先生は「薬の耐性がついて効かなくなったんbじゃない??」と言ってましたが、私は「飲まなかったらもっと酷くなる」と思って、毎週通いましたw

• やすばママ

やすばママ

あ、答えになってませんでした!!
    私はずっと小児科に通い続けました!!
    ただ、もし、小児科で耳をみてもらってないなら1度みてもらってもいいかもです!!
    うちの子達は鼻水が出るとだいたい中耳炎セットなので...。
    私は小児科の先生も耳を見てくれるし、1度耳鼻科に行きましたが小児科の先生が正しいと薬さえもらって来なかったので、小児科に行ってます

• 11月30日
はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😳
時と場合によるし難しいところですね💦
1度耳鼻科行ってみてダメだったら小児科にかかってみようかなぁーとおもいます🥹🙏ありがとうございました😊