コメント

はじめてのママリ🔰
あと赤ちゃんって眠くても泣きますよ🥹
吐き戻し前のしんどさに近いですがお腹に空気がたまってるとか、汗かいてるとか、、
わかりづらいですよね💦

🐭
ママを探してるときもあれば、お洋服が背中で溜まって不快だったり、暑い、寒い、お腹は空いてないけど喉乾いた、、なんかムズムズする!などなど!
まだ泣くことでしか表現できないので、何でも泣きます!笑
やれることやって、それでも泣いてたら「そうか〜泣きたい気分か〜!」と考えてます!笑
泣いてるなら生きてる!元気ある!腹筋鍛えてる!とも😂笑
-
るり
沢山教えていただきありがとうございます!!🫶
しんどさに気づけなかったらどうしよう?と怖くなってしまったり、なんで泣いてるの?と焦ってしまったりして🥲
ポジティブさ尊敬します🥺!- 11月30日

ママリ
暑い寒い、服がチクチクするとかですかね?
泣くのが仕事なのでとりあえず泣いているのかもしれません💦
-
るり
ありがとうございます🥲🫶
原因がわからないと焦ってしまって💦- 11月30日

退会ユーザー
でも結局はお腹すいた、オッパイ咥えたい、寝付けないですね☺️
-
るり
ありがとうございます🙇♀️♡
寝付けない時はどうしたらいいのでしょうか?🥲- 11月30日
-
退会ユーザー
お母さんがそばに居なくて寂しいとかだと胸に抱いて胸の鼓動とか聞かせながら抱っこしたりしたら安心してました❣️
- 11月30日

mamari
暇だから泣くこともあるそうです!
-
るり
暇だからですか😲相手したら泣き止むのですかね😳
- 11月30日
-
mamari
相手しても赤ちゃんの気分が乗らない時は何してもダメな時もあるんだと思います😂
あと、この時期乾燥してたり室温、体温調節難しくてなんとなくむず痒いとか、居心地悪いとか、そういうのもあると思います😭
何しても泣き止まなかったけどクリーム塗ってあげたらスッと寝たっていう投稿見たことがあります!
うちは割と何で泣いてるか分かりやすいタイプでしたが、何しててもずっと泣く子もやっぱりいるので、原因探すのも大変ですよね💦💦- 11月30日
-
るり
なるほど😂泣き疲れて泣き止みますが、本当は何を伝えたかったんだろう?🥲気づけなかったー!💦と思ったりもします💦なるほど、乾燥確かにしてるかもしれないです🤔
クリームは肌の乾燥のためにでしょうか??- 12月5日
-
mamari
分かります!出来ることなら気付いてあげたいと思いますよね🥲
はい!乾燥でむず痒くなったりすることもあるので、保湿クリームを塗るのもありかもしれません!- 12月6日

はじめてのママリ🔰
うちも0ヵ月の時なんで泣いているのかわからない時ありました!赤ちゃんはそれくらいに自分がママのお腹の中にいない、産まれたことに気づいて(遅って感じですよね😂)どうしていいのかわからなくて泣く、って何かで読んで面白いなーって思ってました。その時はそれが理由だと思ってたのでしょうがないかなーって思って対応していました笑
-
るり
そんなこともあるのですね😳!面白いです🤣🤣
- 11月30日
るり
ありがとうございます🙇♀️!
眠い時、お腹に空気が溜まってる時はどうしてあげたらいいのでしょうか?🥲🫶
はじめてのママリ🔰
ひたすら抱っこしてました😂
抱っこしたら泣き止むことはないですかね?
抱き方にもよりますがうちの子は抱っこで泣き止んでくれました😊
るり
抱っこしても泣き止まないこともあります🥲試行錯誤しながら頑張ります🥹