コメント

はち
大丈夫ですか??
私も同じ事思ってます。
最近やっと朝までだったり、一回に減ってきました。
寝てくれる子が羨ましい

タイリー
うちの子、1歳半過ぎても3時間おきでしたよ(^ω^;)
2歳になって、やっと卒乳して起きなくなりましたが、今度は夜泣き?早朝泣き?
いつまで経っても寝不足です(o´Д`)
-
あしゆ
一歳半でも…?!もうずっと寝不足なんですね😰💦お疲れ様です!
- 3月4日

しろくまちゃん
ちょこちょこ飲む子もいれば、夜飲んだら朝まで起きない子もいます。その子の個性があります。知っているママは8ヶ月ですが、夜は40分おきにおっぱい欲しがる子で毎日寝不足って言っています。母乳ですか?寝る前ミルクを足してみてはいかがですか?
-
あしゆ
母乳で、しこりができやすいのでミルクに踏み切れなくて…😵あと、前それした時にはミルク飲んでくれなくてうまくいかなかったのでなかなか⤵難しいですね💦
- 3月4日
-
しろくまちゃん
では、もう少し頑張って、離乳食を進めていったらどうでしょうか?(ˊᗜˋ*)
- 3月4日
-
あしゆ
まだ4ヶ月なので離乳食は少し早いかな?と思います😰💦
もう少し頑張ります、ありがとうございます😊- 3月4日
-
しろくまちゃん
離乳食はまだ早いですよ。だから、もう少し頑張って離乳食を進めていったらどうでしょうか。という意味でした!ごめんなさい
- 3月5日

ぴぴちゃん
ほんとですよねー。
そんなの都市伝説だと思ってます。朝までゆっくり寝たい。。。そんな日は来るのか?!と思いますよねー。
-
あしゆ
このままずっと眠れないのかと思いますよね…3時間通しで寝れたら良い方です😭
ほんと都市伝説ですね😆💧
やっぱりマニュアル通りには無理ね~…- 3月4日

ゆかり
寝たいですよねー!
うちは1歳5ヶ月で断乳後、夜2〜3回起きますがすぐに寝てくれるようになりました☺️ただ寝相がもう…結局蹴られてゆっくりは寝られません!
そして成長の為に早寝早起きのリズムをつくったので私も一緒に早寝しないと結局寝不足です😂
-
あしゆ
蹴られちゃうんですね😆
なんだかほほえましいけど、実際それで起こされたら辛いですよね💦
わかります!早く寝かしつけても、自分も寝ないと意味ないんですよね…でもやること&やりたいこと山盛りって感じで😵- 3月4日
-
ゆかり
起きてるんじゃないかって思うほど動きます😭笑
そうなんですよねー😥
でも体調崩したら元も子もないのでもう疲れてる時は早く寝ちゃいます!ただ残った家事をいつかするのは自分ですがw
がんばりましょうね☺️- 3月6日

みそじ
1、2時間おきに夜起きます(´Д` )眠くて眠くてしゃーないです泣。昼間も授乳間隔があまりあきません。個性なのか私のやり方が悪いのか…。とりあえず一緒にお昼寝してしのいでいます😭
-
あしゆ
ほんと辛いですよね…お互いお疲れ様です😰
やり方に正解ってないだろうし、個性だと思えば気持ちが楽になる気がします😊
昼間一緒に寝てしまいますよね😆やりたいこともあるけど睡眠優先になってしまいます😅- 3月6日
あしゆ
ありがとうございます!
同じですね…9ヶ月でも起きるんですね😢
眠れる日はまだまだまだ遠そうですね⤵⤵