子育て・グッズ 5歳の娘が40.3℃の熱で元気に過ごしている場合、解熱剤は必要ありません。 解熱剤について至急教えてください! 5歳の娘、インフルでした。 今熱を測ったら40.3℃ぐったりなどはしていなくてヨーグルト、ゼリー、ジュースは食べれました。 普通に歩いてテレビ見て過ごしてます。 この場合でも解熱剤は使った方がいいのでしょうか? ぐったりしているかで解熱剤を使い分けていました。 けどここまで高熱がなかったので。 最終更新:2023年12月1日 お気に入り 1 5歳 熱 テレビ ジュース ヨーグルト はくしゅう(6歳) コメント kaa 私は元気なら40度でももう少し様子を見て寝る前に入れますかね🤔 寝てる間に何かあっても怖いしグズグズなる可能性もあるので寝る前に入れた方がいいかな〜って感じです! 11月29日 はくしゅう ありがとうございます! 結局解熱剤使わずぐっすり寝ていたのでそのままにしました! 翌朝には解熱しそのまま元気です! ありがとうございました😊 12月1日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はくしゅう
ありがとうございます!
結局解熱剤使わずぐっすり寝ていたのでそのままにしました!
翌朝には解熱しそのまま元気です!
ありがとうございました😊