※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子が病気の時の下の子との寝かしつけに悩んでいます。インフルエンザが流行中で、二人の距離が心配です。

上の子が病気の時の下の子との寝かしつけに悩んでいます😢

最近二人目が生まれ、ワンオペなので平日は下の子を抱っこしながら上の子を寝かしつけしています。

最近インフルエンザが流行って来たので、もし上の子がインフルになった時にどのように寝かしつけしようかとても悩んでいます💦
私はまだマスクができますが、抱っこしながらの寝かしつけだと二人の距離が近すぎてうつらないか心配で…😭

コメント

ラティ

寝かしつけに関わらず、同じ空間にいればうつる時はうつりますし、うつらない時はうつらないです🙌
きょうだいがいれば、悲しいですがあるあるですよ😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😭同じ空間にいる以上防ぐのは難しいのですね😭

• 12月6日
まま

下の子が新生児のとき上の子がインフルになりました😭
別室で過ごし授乳とオムツの時だけ下の子のお世話してました。(見守りカメラ付けてました)

赤ちゃんお世話するとき全身着替えて手洗いしてマスク替えてました。
これで何とかうつらず済みました!
新生児だったのもあり産院と小児科に確認したら、熱出たら即入院と断言されたので必死で阻止しました😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってしまいすみません💦
    詳しく教えていただきありがとうございます😊

新生児の時にインフルになるのは怖いですね😭入院になるのは知らなかったです💦

着替えとマスク実践します!

別室で過ごしている間、下の子は泣いてしまいませんか?💦
    抱っこしていないと泣いてしまって😢

• 12月6日