お金・保険 43歳以上で自費の不妊治療をしています。先進医療は医療保険適用外ですか? 不妊治療、医療保険の先進医療の申請について。 43歳以上のため、不妊治療を自費で行っています。 そうなると、シート法やタイムラプスなど先進医療に該当するものであっても、医療保険で申請できないのですか? 無知ですみません。 最終更新:2023年11月29日 お気に入り 4 不妊治療 3歳 医療保険 申請 うなる はじめてのママリ🔰 コメント ママりん 民間の医療保険ということですよね⁈ 申請できますよ‼︎ 11月29日 はじめてのママリ🔰 そうなんです。 民間の医療保険です。 年齢なども対象になるみたいなことを言われたのですが、、、 よくわからなくてなってしまいまして🙍 11月29日 ママりん 医療保険の内容が、「公的医療保険適用の手術」とかになっているとダメですが 手術コードで請求するのがほとんどなので大丈夫かと思います。 ご加入の保険のコールセンターへお問い合わせいただくと詳細教えてくれると思います😊 11月29日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お金・申請に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 不妊治療・友人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 不妊治療・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 医療保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
そうなんです。
民間の医療保険です。
年齢なども対象になるみたいなことを言われたのですが、、、
よくわからなくてなってしまいまして🙍
ママりん
医療保険の内容が、「公的医療保険適用の手術」とかになっているとダメですが
手術コードで請求するのがほとんどなので大丈夫かと思います。
ご加入の保険のコールセンターへお問い合わせいただくと詳細教えてくれると思います😊