※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

3歳の息子が下痢でオムツ漏れ問題。オムツサイズやブランドによる影響より、下痢の量が原因か。オムツ交換で改善する可能性あり。12キロ台でメリーズも検討中。

オムツの相談です!

3歳の息子、下痢をしていて、量が多いときはオムツから漏れてズボンまで汚れてしまいます。

現在マミーポコのLサイズを使用しているのですが、お股の部分が細い?気がしていて、それが原因で漏れるのかな?と思っているのですが、量の多い下痢のときはオムツの大きさ関係なく漏れますか?
それともオムツを替えれば改善されますかね?
体重は12キロ台です。
メリーズのほうがおしりまですっぽり隠れる気がするのですが、おすすめのオムツ、アドバイス等あればよろしくお願いします!

コメント

ミルクティ👩‍🍼

3人共、マミーポコ使っています!
下痢の時や量が多いと漏れます😅
次女も下痢した際、マミーポコは背中と太ももから漏れました😭
緩いとサイズ関係なしに漏れると思います🥹
うちは、ストレスだったので一時的にムーニー使っていました🥲
ムーニーでも何度か漏れましたが…😱

• もも

もも

やっぱり濡れますよね💦
    少しでも防げたらとマミーポコにする前に使ってたメリーズすぐ買いに行きました!
    教えていただきありがとうございます!

• 11月29日
ルリ

完全に防ぐのは難しいかもですが、お高めのは漏れにくいと思います!
うちもマミーポコ安くてよく使ってますが、マミーポコは漏れやすい気がします。普段使いにはいいんですけどね。

うちは下痢の時用にプレミアムラインのオムツを1パックだけ常備してます。
下痢の時はおしりもかぶれやすいですし、やっぱり漏れにくかったです!
お高いけど家にあると安心感があります☺️下痢って急になったりしますしね...💦

余ったら漏れて欲しくない長時間のお出かけの時に使うのもアリです🙆‍♀️
その子の体格にもよりますが、うちはメリーズのプレミアムライン使ってます。

• もも

もも

コメントいただきすぐメリーズ買いに行きました!
    下痢が治るまでは値段気にせずお高めオムツ買おうと思います…!
    常備しておくのもいいですね!

下痢するの初めてだったので教えていただけてよかったです!
    ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 11月29日