子育て・グッズ 赤ちゃんの寝かしつけ方法について、今の方法が将来的に問題になる可能性があるか心配ですか? この寝かしつけって良くない? 寝る前に、暗くした寝室に行き授乳 (日中は完母ですが、寝る前だけはミルクも足して多めに飲ませる)して、寝落ちさせています。 お腹いっぱいにさせてから 多少寝ぐずりはするものの、少しあやせば寝るので この方法をしていたのですが、 これだと大きくなった時に 空腹だと寝ない、咥えながらじゃないと寝ないとかに なってしまうんでしょうか? 最終更新:2023年12月3日 お気に入り ミルク 寝かしつけ 授乳 完母 寝ない 寝ぐずり 寝落ち ままり(1歳4ヶ月) コメント さちこまま まだ4ヶ月なら全然良いと 思いますよ! 11月29日 ままり なるほど! ちなみに、どのくらいからはやめた方がいいんでしょうか?? 11月29日 さちこまま どのくらいからっていうより 赤ちゃんの体重とかに よりますかね! 体重が心配なら夜あげるのも 離乳食始まってフォロミに してからもあげる場合も ありますし⑅︎◡̈︎* 離乳食よく食べれて 足りてるなら自然と 欲しがらなくなると思います! 11月29日 ままり なるほど〜!教えてくださりありがとうございます! 12月3日 おすすめのママリまとめ ミルク・寝ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
なるほど!
ちなみに、どのくらいからはやめた方がいいんでしょうか??
さちこまま
どのくらいからっていうより
赤ちゃんの体重とかに
よりますかね!
体重が心配なら夜あげるのも
離乳食始まってフォロミに
してからもあげる場合も
ありますし⑅︎◡̈︎*
離乳食よく食べれて
足りてるなら自然と
欲しがらなくなると思います!
ままり
なるほど〜!教えてくださりありがとうございます!