ただの愚痴です。旦那の親戚が集まるお食事会に行きたくないっ!10月に…
ごめんなさい🙏
ただの愚痴です。。。
旦那の親戚が集まるお食事会に行きたくないっ!!!
10月に私達の結婚式します💒
身内のみでやる小規模の結婚式です。
その次の日になぜか旦那の親戚を集めて結婚のお披露目お食事会をします。
参加者は20人ほど。
この会に死ぬほど行きたくない!
主催は義家族と聞いていたのに、招待状を作らないといけないし、レストランの手配もこちら側。。
それに関しては旦那がやると言ったので私はやるつもり1ミリもありませんが。
なぜ結婚式の次の日に似たようなこともう一回しなきゃいけないのか。
衣装もメイクもヘアも全部自分で準備しないといけないし、行きたくないのにお金かけたくないし。
大人数の結婚式が嫌で家族のみにしたのに、旦那親族だけで20人ってどういうこと?
私側の親戚は呼ばないってことはどうでもいいのね💨💨
結婚のお披露目っていうけど、5月にお義姉さんの結婚式あるからそのとき会うんですけど…
考えれば考えるほど謎で無駄な会!
ほんとに行きたくないやりたくない!!
旦那にはもう話は進んでるみたいだし、俺や親父にも見栄があるから付き合ってくれと言われて、旦那が全て準備するってことで渋々承諾したけど、やっぱり嫌😣😣
でも嫌だからといって取り止めにするのはやっぱり嫁失格ですよね😭💔
- たなん(8歳)
コメント
チョコレート
辞めるのはもう無理そうですね💦
でもその会ほんと謎(笑)
私も絶対そーゆうの嫌です(>人<;)
テレホン
旦那さんは長男ですか??結婚式にはよばない訳ですよね?嫁に行った以上、、、仕方ないと思いますよ!気持ちはわかりますが、、、これからそゆ付き合いが増えていきます。
-
たなん
長男です!
長男と言っても地元から出てますし、私の家族と同居でマスオさんなので、そういう親戚付き合いはないと思ってました😓💦
やっぱり結婚するということは、そういう付き合いもあるということですよね…
もっと大人にならねば😵💔- 3月4日
-
テレホン
マスオさんなんですね♡でも旦那さん側だけの親戚なんですね…ちょっと不思議な感じがしますね!気が乗らないのに準備も大変で、可哀想ですが、頑張ってくださいね!
- 3月6日
よ4こ
ほぼ同じ状況で、びっくりしました。
私は妊娠中に、義理両親の意向で結婚式させられ(私は、産後にゆっくりやりたかったのに)、妊娠8ヶ月の時に、食事会を強要されました…お腹の張りがひどく、出血してしまっていて止血剤を飲んで居る状況でしたが、そんなのは関係ないと、強要されました。結局、子供が予定より早く生まれてしまい食事会ができずに…そしたら縁を切られました…
親戚との食事会って、そこまで重要なのかな…って思っていたところのこの質問‼︎
親戚に見栄はって何がしたいのでしょうかね。
そんなに食事したいなら、あんたらだけでやっとけ‼︎と叫びたいです‼︎
-
たなん
それは酷い😱😱😱
赤ちゃんの命より親戚付き合いですか?!
ほんと見栄はってどうするの?って思います。
きっと育った環境の違いなんでしょうけど、付き合いの大切さが私にはイマイチよく分かりません😣- 3月4日
はじめてのママリ🔰
気持ちはわかりますが結婚は二人だけでするものでは無いので、親戚との集り、お披露目あっても当然だと思いますよ💦
-
たなん
私の考えが甘かっただけで、そういうのも含めて結婚ってことですよね😣
- 3月4日
mi-na
そこまで大規模に
レストランの手配や
招待状はないですが
年に3回毎年、1.5.8月に
旦那の親戚の集まりがあります。
人数は16-22人で
場所は義祖父母宅。
料理は頼んでいるので
誰も作りませんが、
お皿を並べる、お酒を出す
片付け、洗い物
嫁なので仕方ないです。笑
諦めてます。。
その一回だけなのであれば
我慢です(^^)!!
私はずっと聞かされていたので
年3回の集まりは慣れました(^^)
今では行って楽しくお酒飲みながらしゃべって、少し酔っ払って帰ってくるほどになりましたよ(^^)笑
-
たなん
やっぱり諦めるしかないですよね💔
たぶんその1回だけだとは思うんですが、これから先も何回かはありそうな予感はします😰
慣れてこれば私も少しは楽しめるようになるんでしょうか…
楽しめた方が良いんですが、そういうのはどうも苦手で気が張ってしまいます。。- 3月4日
*hayu*
自分の普通が他人の非常識と言いますし、理解できないことは沢山あると思います。
それでも付き合うのが結婚というものだと思います。
何かしら必要と判断することがあるから行なっているはずです。
結婚は夫婦2人でするものではないので…頑張ってください(╹◡╹)
-
たなん
そうですよね。
*hayu*さんの言う通りだと思います。
嫌なものから逃げても克服は出来ないので、楽しめるよう頑張ってきます👍- 3月4日
あや
そういうの好きな家族いますよね…うちの旦那のところもそんな感じで、何かあるとすぐ集まりたがります。正直めんどくさいです。
-
たなん
イベント好きなんですかね?
これから先もこういう集まりありそう💨
正直めんどくさいしすごく嫌ですけど、今更やめるわけにもいかないので頑張ります…😭- 3月4日
-
あや
イベント好きというか、なんかお友達ごっこじゃないけど仲良しごっこ的なのが好きなんだろうなぁと冷めた目でみてしまってます😅
- 3月5日
mimi
オシャレして美味しい物食べ行くんだー♡的なノリの考えで
親戚がどうとか考えなくていいんじゃないですか?
私は相手の親戚集まっても
お手伝いもお酌もしないし
お客さん気取りで
飲んで食べてを
毎回楽しんでます!
気なんて使う気
さらさらありませーん!
めんどくさいもん♡笑
馬鹿な娘的な位置が
一番らくです〜♡
これ美味しいー♡
って言って笑ってるだけでいいんじゃないですか?
-
たなん
気を楽にして参加できたら楽しめますし、いいですよね!!
私はどうしても気が張ってしまい、すごく疲れちゃうんです(´・ω・`)💔
mimiさんみたいな考え方になれるようにイメトレやってみます。笑- 3月4日
たなん
謎すぎです😭
今更どうにもできないので、嫌ですけど行くしかないですよね💔