新生児の授乳について相談です。ミルクを飲む途中で眠ってしまい、時間がかかり苦痛です。眠りながら飲むのは心配です。アドバイスをお願いします。
新生児のお子さんがいる方にお聞きしたいです。
ミルクを飲み始めから飲み終わるまでずっと起きて飲んでくれていますか?
息子は飲み始めは起きていますが、3分の1を飲んだところで絶対に寝てしまいます。
しかも刺激しても全然起きてくれず、、、
毎回飲むのに40分ほどかかってます。
ミルクの時間が苦痛で仕方ありません。
眠りながら飲めば、むせたり苦しそうにするのでもうどうしていいかわからないです。
アドバイスください
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 2歳4ヶ月)
コメント
ちゃんみー
新生児の時は寝ながら飲むことが多かったですよー!!
刺激して飲まないならもう諦めますwお腹減ったら泣くのでそれまでは仕方ないです😂
苦痛になることはやめましょ😋
もっと気楽に育児しましょー😊
さーこ
お風呂上がりは途中で寝てしまうことが多いです!
その時は一回哺乳瓶を外して縦抱っこしてゲップをさせたり足裏をこちょこちょして起こしたりしてます😊
-
はじめてのママリ🔰
刺激してるのですが、ほんとに起きなくて😭
目を開けても哺乳瓶をまた口に入れるまでに眠ってます笑- 11月29日
まるまる
寝ながら飲むとむせますよね!うちの子もそうです!
他の方もおっしゃるように足の裏刺激したり、一回ゲップさせて起こしたりしてます!でもそれでも起きなければある程度でやめて寝かせてます!そのうち体力ついて長く早く吸えるようになるのでそれまではちょこちょこ飲みになるかなーって思ってます☺️
-
はじめてのママリ🔰
むせるし飲むのに時間はかかるし大変です😭
お腹空いて泣いたらミルクの間隔3時間空いていなくてもあげちゃってますか?- 11月29日
はじめてのママリ🔰
3時間空けずに泣いたらミルクあげちゃってましたか?
ちゃんみー
なるべくあけたいけど、どーしょーもない時はあげてました!母乳出るなら母乳あげて次のミルクの時間まで持たせるか。
40分もかけてたらママが疲れちゃう🥲
上の子がミルク育児で飲まない時全然あったから気持ちわかります🥲体重が心配で、、
親が無理やりやったところで子供は飲まないしお腹減れば起きるしと思って諦めも必要かと🥺体重が心配なら計りに行けばいいことだし、飲めてないわけじゃないから少しずつ成長はしてるはず🥺!!気持ち楽になるといいですね🥲🥲
はじめてのママリ🔰
いやもうほんとに疲れました笑
ちゃんみーさんと同じで上の子飲まなくて🥲
またかよーって感じです🥹
確かにそうですよね。
親が無理やりやったところで飲まないですよね🥺
欲しいときに欲しがる分だけあげようと思います😂
体重増えてなかったらそのときに考えます!!
ありがとうございます😭