子供を救急病院に連れて行った際、仕事中の夫に連絡すべきか悩んでいます。夫は連絡が欲しいと言い、信頼関係について話し合いが必要です。
夫の仕事中に子供を救急病院に連れて行ったら、仕事中の夫に連絡しますか?
子供がソファから転落しました。
頭からじゃなかったし、泣いてたので大丈夫かなと思ったんですが、救急病院に行きました。(結構焦ってはいました)
このことを先ほど帰ってきた夫に伝えたらかなり怒られました。
私に任せる信頼関係が崩れると。
救急病院に行く時点で連絡して欲しいと言われました。
私は行くときは連絡する余裕無かったし、終わってからは大丈夫だった安心感で結局仕事帰ってから事後報告になってしまいました💦
夫に連絡してもどうなるわけでもないし、仕事切りあげるほどじゃないし>_<(この辺が信頼関係ですね💦)
もちろん重篤な場合だったらすぐ連絡しますが、、、
皆さんはどうですか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
病院連れていく時はLINEで一言でも必ず連絡してます。
ご主人だって心配だと思いますよ💦
こいのん
子供のことだったら、連絡しますね〜。
自分のことなら、よほどじゃなかったら連絡しませんが。
2人の子供ですから、自分の居ない時に何かあったら嫌じゃないですか?
はるまま
私なら病院に着いた地点でLINEを入れておき、心配するほどではなかったことを伝えています
退会ユーザー
とりあえずメールは入れますね〜。
大事じゃないからまた終わったら連絡しますってのも併せて。
LOUIS
私なら、1人で病院連れて行きます!
病院で待ってる間に
ライン入れとくくらいですかね〜!
Rmama𓂄
私は普段から細かいことも何でも旦那に話すタイプなのですぐ知らせると思います!
でも実際になったことがないので私ももしかしたら焦りで余裕がないかもしれません。
不安で、焦ってて連絡する余裕がなかったと言っても怒られたのですか?(;_;)
くるちゃん*
うちは主人がとてつもない心配性なので、ぽんぽんさんのような今回の場合なら連絡しないです!
多分連絡したら慌てて主人が無茶苦茶なことして二次災害が起こる可能性の方がはるかに高いので…
退会ユーザー
先に病院に連れていき、大変な事態だったら連絡します。
何ともなかったら、ラインで事後報告です!
うちは、仕事中電話に出れる状態じゃないので、危篤だったら会社にかけますが、それ以外はラインで済ませます!!
YuRi
程度により連絡手段は変わりますが、連絡はします!
今回の場合でしたら、一言「ソファから落ちてしまったから病院行くね。詳しくは帰ってからね」とLINE送りますね。
たまちゃん
私は以前は連絡していましたが「仕事中だし連絡きてもよっぽど生死さまようとかじゃなければ心配でもすぐ駆けつけれんから連絡しなくていい。事後報告で。飲みに行ってるとかなら連絡して、すぐ行くから」と言われて、言う通りにしてます。重篤じゃなければ来られたところでなにも出来ないですし、話し合って決めるのが1番ですよ。旦那様は連絡してくれとの事なので連絡した方がいいと思います。
今回の事は、私も焦ってたからと連絡できなかった理由をちゃんとお話して仲直りしてくださいね☺︎︎
ジャイ子
LINE送ります。
週末、旦那に預けて仕事していますが
帰宅してから救急行ったって言われたら嫌ですね。
不信感抱いてしまいそうです。。
えだまめ
私は自分が焦ったら、すぐ旦那に連絡してしまいます( ̄▽ ̄;)
仕事中だったらLINEでですが( ´тωт` )
子供さん、なんともなくてよかったですね♡
Ⓜ︎
子どものことで病院に急遽行かなきゃならなくなった場合はLINEいれると思います。
ちょふ。Lv.22
LINEすると思います。病院での待ち時間とか。
逆に少し用事で旦那さんに子供を見てもらっている間に救急で病院に行ったと事後報告されたら なんで言うてくれんの?!ってなるので( ˘•ω•˘ )
ひなくんママ
連絡しないくらいで怒るって……
これがソファーから落ちたのに
病院連れてきもしないで具合悪そうとかなら
言われるのわかりますけど
病院につれていってなんもなかったんですよね?
ならいいじゃないんですか?
信頼関係が崩れるって
極端すぎるなーって思います
むしろ仕事中携帯見れないんだったら
意味もないし見たところで帰ってくんの?
って感じじゃないですか?
心配ばっかりかける気がします
4人のママ
私だけの子供ではないので、子供に何かあって病院に行かなくてはいけなくなった場合は待ち時間にLINEしておくと思います。
きゅさこ
んー、私は焦ってる時ほど旦那にLINEとかしちゃいます((笑
「子供が高熱だ!」とか「ケガしちゃった!どうしよう…」とか(´`)
病院連れて行くなら救急でもそうじゃなくても、行く前か病院着いてから旦那には言います(^-^;)
連絡してもどうにもならないし、仕事切り上げてくる事はまずないんですけどね(・∀・)
まぁそれを文句言われた事ないんでこれで良いんだろうなって思ってます((笑
はじめてのママリ🔰
皆様回答ありがとうございました!
やっぱり連絡する方が多いですね。
私も今後は気を付けようとおもいます💦
それぞれにお返事できずすみません>_<
参考になりました!
コメント