※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるママ
子育て・グッズ

赤ちゃんの初めてのお口チューを実母がしてしまった方いらしたらお話ししてください。。>_<

赤ちゃんの初めてのお口チューを実母がしてしまった方いらしたらお話ししてください。。>_<

コメント

実母ではないですが、義母が初めてでしたー😅💦

• ぱるママ

ぱるママ

ひえー!ショックじゃなかったですか??

• 3月4日

退会ユーザー

最初は「えっ!?」って思いました💦
    お口チューってダメみたいなこと聞いたことあったので自分はほっぺチューだけだったので…😱💦

けど時間が経った今では あまり気にならなくなりました!

• 3月4日
  • ぱるママ

ぱるママ

時間が経てば平気になりますかねー(;_;)
    意外とショックで。。

• 3月4日

退会ユーザー

恐らく時間が解決してくれると思いますよ✋🏻💦
    最初は私も神経質並に色々気にしましたが、今はいろんな物を口にいれるようになっちゃったり手が回らないので ある程度は「まぁ、いいか」状態です…!笑

• 3月4日
  • ぱるママ

ぱるママ

ありがとうございます^_^

• 3月6日
ハイハイ

実母ではないですが、職場の先輩がしましたー(笑)

• ぱるママ

ぱるママ

ひえー!!女の人ですか??ショックじゃなかったですか??>_<

• 3月4日
  • ハイハイ

ハイハイ

女の人です。
    ショックではありましたが、私よりも周りが引いてて、私にスゴく気を使ってくれて、その人もヤバッて感じでした。
    もうネタですね(笑)
    その人からは年賀状で謝られました(笑)
    お子さんとの初チュー、お母さんにとられちゃったんですか?記憶から消しちゃいましょう。

• 3月4日
  • ぱるママ

ぱるママ

ありがとうございます😊
    最後の一文に笑っちゃいました!!
    ハイハイさんの言葉、元気が出ます。。泣

• 3月4日
usachisa

お口チューは早くしときなよって実父母によく言われてました。
何故かというと、両親が大事な我が子を気にしてしないでいたのによそ者が先に考えなしにしてしまうから。だそうです…。

なんてやつだ。と思っておりましたが、やっぱり赤ちゃんて可愛いですもんね💦💦
思わずチューしたくなっちゃうんだろうなとおもいました…。
なので後悔が減るように先にチューしとくと。笑
それもどーなんだと思いますが💦

確かに最近外出が増えてくると近所のおばちゃんは考えなしに手にチューしてくるし。友達のお母さんだって抱っこしてチューしたり…。
親からすればイヤイヤイヤ、手なめるからやめてーッ!😱て思ったり、チューしたら化粧品つくやんかッ!😱とか色々気になりますが。笑
これも赤ちゃんというものが可愛いから仕方ないのか…😩と半ば諦めております。

私も気にしぃなので、近くで咳されるだけでちょっとムッとしてしまいますし、手にチューされたら影でさっさと拭いてます。笑

♡

されましたよ実母に!最悪でした。
あっお口にチューしちゃった❤️って言われた途端終わったと思いました。
虫歯やら菌が、、と思い怒りましたね。
しかも母親の私がまだチューしてないのになんでお前なんだよと心の底から思いました。

• ぱるママ

ぱるママ

いつくらいの時ですかー??
    お返事ありがとうございます(;_;)

私なにするの!って怒ったらその後実母に、神経質な育児だ、子育てやっていけない、孫なんか預けてくれるなって言われて、トラウマみたいになってしまっていまだに悪夢見たりして。。情けないです。。

すぐに許してあげられました??

• 3月4日
  • ♡

3、4ヶ月くらいだったかな、、。
    私も言い返されましたよ〜神経質だね大丈夫だよと。
    神経質とかの問題じゃないんだよ。実際医学的に大人になって虫歯になりやすい子は小さい頃大人にキスされて菌が移るから虫歯になりやすいって事が証明されてるんだよと言いました。
    謝りもせず、別に言いじゃんね〜って息子に話しかけてました。
    もうやってしまった事なんで取り返しつかないし取り敢えずは散々怒り許してはないですが諦めました。もう二度とさせませんが。(笑)
    今は歯磨きをしてるので子供用歯ブラシ粉で歯磨きは欠かさずしてます。
    怒るのは普通の事ですよ。嫌ですもんね。

• 3月4日
  • ぱるママ

ぱるママ

ありがとうございます!!
    諦めるしかないんですけど、怒りのやり場が、、
    しかもなぜババァと思ってしまって、、
    本当に嫌でした。。

• 3月6日
R.Mママ

赤ちゃんが抱っこされた時、義父の口に指を入れて、入れた手を舐めてたような気がして笑
もはやチューと同じではないか!!って感じですけど、赤ちゃんが自らしたら何も言えないですよね笑

• ぱるママ

ぱるママ

やめてほしいですね>_<

• 3月4日
ゆめちゃん

実母が1番最初にしてます笑
1人目だったので旦那も私も我慢してましたが実母が一度すると我慢できなくなって毎日するようになりました笑

• ぱるママ

ぱるママ

ありがとうございます!!
    私も1人目ですが、1人目ってそうなりがちなんですかね、、(;_;)
    お身体お大事にしてくださいね♡

• 3月6日
4kizmam(27)

長男→友人に奪われました。
長女→長男に奪われました。
次男→長女に奪われました。
三男→まだ奪われてません。今度こそ私が!!!