※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーたん
お仕事

保育園で働いているけど、合わなくて辞めようと思っています。同じような経験の方いますか?

求職活動で保育園に入れたけど、職場が合わなくてわりとすぐ辞めた方いますか?私は、もうすぐ4ヶ月目ですが、合わないので辞めようかと思います。ちなみに、2回合わなくて辞めた方いますか?

コメント

ゆう

1ヶ月で辞めました😂
その後すぐ間あかずに決まったので何も言われませんでした😂そしてその5ヶ月後に妊娠して休職、出産、産後休職、復帰して数日後にコロナでつぶれて、😅と色々ありましたが、今の職場は3年くらい経ちました☺️

• みーたん

みーたん

回答ありがとうございます。
    私最初の方で辞めようと思っていて、色々上司が配慮してくれましたが、やっぱり現場のスタッフと教えられてないのに怒られたり無理かなと。人の出入りが結構ある職場なのでなんか意味がわかりました。3年居られる場所見つけられて良かったですね!

• 11月29日
はじめてのママリ🔰

私は3回辞めました!笑

• みーたん

みーたん

回答ありがとうございます。私も今回辞めたら3回目です

• 11月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

合わないとストレスですよね🥲

• 11月29日
  • みーたん

みーたん

はい。合わないプラス人間関係が悪いともう行きたくなくなります😭

• 11月29日