ガソリンスタンドでお釣りを取り忘れました。6000円分です。取りに行くコストが高くて諦めるしかないでしょうか。振込みなどの対応はないでしょうか。
ガソリンスタンドでお釣り取り忘れました...
先日他県に旅行行った際、帰りにガソリンを給油してから帰ったのですが、その際にお釣りを自動精算機にてバーコードかざして受け取る方法だったのですが、旅行の疲れからか、気づかずに、給油してそのまま帰宅してしまいました...
金額にして約6000円なので、めちゃくちゃデカいです😭
できれば取りに行きたいですが、お釣りより高速代の方が高くなってしまうので、諦めるしかないでしょうか。
ガソリンスタンドのお釣り忘れで、振込など対応してくれないですよね😭
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
そういうのってお釣りが出るのは当日限りが多い気がするので、時間が経ってしまってるなら難しい気がします💦
バーコードのついてるレシートとかに注意書きあったりしますし💦
三児のママ
多分してくれないと思います…
が、聞いてみるだけ聞いてみるのも
ありかなーと🤔
無理だったら勉強代として諦めます。
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙇♀️
県外ですぐ行けないし、無理そうですよね...聞くだけ聞いてみようと思います😢- 11月29日
はじめてのママリ🔰
おつりはお店にあったんでしょうか?
まずはレシートあれば連絡してみます💦手数料分引いて、現金書留とか振込など方法はあるのでできるか聞いてみますね💦
-
はじめてのママリ
お釣りは、レシートについている自動精算機用のバーコードをかざすのですが、かざすのさえしなかったです😭
そうですよね、聞くだけ聞いてみます!- 11月29日
はじめてのママリ🔰
昔飲食で働いていたときは最後にレジの残りのお金が合っているか確認していました!
振り込みの対応がお願いできるかはわかりませんが、お店もありゃ多いぞ!?ってなっている可能性があるので対応してくれることを願って問い合わせてみてもいいかもです!
-
はじめてのママリ
そうですよね😭
一つの望みをかけて問い合わせてみます!😭- 11月29日
なあ
ガソスタ勤務です!
振り込みは出来ないです😭
1ヶ月以内なら
お釣わたせますよー!ちょっと手続きややこしいので書類にサインかいてもらったりしないといけないです。
翌日15時までくらいならささっとお返しできます
-
なあ
ちなみに
つり銭忘れ毎日合計2-3万あります😂
とりにこなければ店の利益になります- 11月29日
-
はじめてのママリ
すみません、ご返信おそくなりました!コメントありがとうございます🙇♀️
昨日ダメ元で電話してみたら、返金してもらえるってことになったのですが、やはり必要書類書いてって言われました!
県外なので、諦めますってお礼言ったら、振り込んでくれることになりました😭
毎日釣り銭忘れ2、3万あるんですね😳思ってたより多いです...
教えていただきありがとうございました🙇♀️- 11月30日
はじめてのママリ
当日限りの場合が多いのですね😭
レシートもう一度よく読んでみます😭