※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那が過去に風俗通いがあり、信用できない。生活に影響し、気持ちが落ち込む。明るくいたいが、どうしたらいいか悩んでいる。

誰にも言えなくて、でももう気持ちが限界なので誰か聞いてください。そして優しい方、アドバイスください🥲

半年前、旦那のメンズエステ通いが発覚しました。嘘をついてスロット行ってる日もありました。全て仕事で遅くなる、と言っていて、その後何食わぬ顔で帰ってきていました。女の勘が働き、携帯をみて発覚しました。。
その時上の子小1、下の子1歳。下の子妊娠中も、妊活しているときも行っていました。

しかしこれが初めてではありません。上の子が2歳の時、ソープに通っていたことが発覚し、その時二度と行かないと約束していました。しかしやり取りを見ると、その後1年もたたないうちにそういう風俗系に行っていたことになります。

この件で旦那は泣いて謝り絶対にもう行かないと約束し、誓約書も書きました。GPSも入れました。子供達がパパ大好きなこと、経済的不安からこのまま一緒に生活していくことになりました。

でも半年たった今でも、旦那の帰りが遅いと疑ってしまいます。仕事と子育てでいっぱいいっぱいになった時に、「旦那はこういう大変な時も嘘ついて行ってたんだよな。。」と考えてしまいます。それで旦那にあたってしまい、夫婦の空気が悪くなります。昨日も帰りが遅くてGPSみても安心できなくて喧嘩してしまいました。

旦那と一緒に生活すると決めたし、こういう相手を選んだのは自分なんだから、頑張るしかないですよね。でも気持ちが落ち込んでしまって、もう、死にたくなる時があります。
このことは周り誰も知りません。

前向きに、いつも明るく優しいママ、妻でいたいです。どうしたらいいのでしょう🥲

コメント

mya🐰

似たような事あり、前科😅があった時に、
次そういう裏切り行為をしたら、義実家にバラす事を言っていたので、(家族には良い顔してるから)
実際に、義母に自分から電話かけさせて、叱られて義実家に帰ってもらいました。

本当、別れても良かったんですが、同じく謝罪され、受け入れる代わりに、今後問い詰めたとしても、私のせいじゃなく、あなたが不安にさせたせいだから、文句を言うなと。
そして、同じ事やったら、次こそ別れます。建てた家も、私がもらい、ローンはあちら。養育費も勿論貰います。

普通に仲良くはしていますが、
別れる事になっても、子供達2人いるから、別にいっかって感じです🤣
自分で、稼げるので😌

ママリさんが死ぬ事を考えるのは、やめてください。子供達の為に。

チョッピー

私も事は違えど揉めた方があります。
ちゃんと話し合ったら良いと思います!
フラッシュバックなんて当たり前ですよ!
自分を責めなくて良いんですよ。相手が悪いんです!
このままこの想いを伝えたら良いんです。
それを受け止める覚悟があって再建築をアナタも望んだのよね!?って…私何も悪くないのに心が苦しいんだと。
ウチも今はフラッシュバック中でして…気持ちが⤵️
夫はわかっているので、わかっているけどその事には触れず積極的に家事を手伝って、寝る前はマッサージして、朝はサプリを用意したりと…ほとぼりが冷めるのを大人しく待っています😅
子供の前ではニコニコ、夫には目も合わせません💦
人間ですから、気持ちの浮き沈みあって当然です。抑えず溜め込む前に発散しましょ〜
そして気持ちが戻ってきたら夫に優しくしてあげたら良いと思います。

そこまで風俗に執念があればもう旦那さんの意志では治らないものではないかなと思いました。奥さんと子供を考えると行かないと決めても脳がドーパミンに支配されてるので行ってしまったんですね。一緒にカウンセリングなどに行かれて専門家と相談したらどうですか。このままですとお互い苦しいだけな気がします。不貞行為されてると自尊心が潰れますよね、でもそれは奥さんのせいではないので自分を責めないでください🥺

ママリ

とことん心配事が減るように旦那さんのことを束縛してみてはどうですか?😭😭

気持ちが少しでも安心できて、信用できるようにあなたが思うように動いたり、発言したりしてみるのはどうですか?(*_*)

旦那さんの弱みを握ってこちら側が強くでて、気持ちが不安になってしまった時にはテレビ電話をかけて場所の確認をしたり、携帯見たり、旦那さんが1人行動をなるべくできないようにしたりとか、、、、

自分を責めないでくださいね。
あなたは何も悪くないですよ😭