先生の話を途中で遮ってきますか?待っててと言えば待ちますが。
年中さんですが
普通の子だと
先生がお話ししてる途中に
あ、ママ、あの時計じいじん家とおんなじだよ〜
と言ってきたのですが
お話終わるまで待っててと言えば待ちますが
お話し中にお話ししてきたりすることありますか?💦
- おみ(5歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
年中の女子ですが、うちの子は話あんまり聞いてないので、全然普通に違う事被せてきます💦
ママリ
5歳4ヶ月年中の娘がいますが、
話被せてくることあります!
待っててーというと、中断して待っていることも増えてはきました!
-
おみ
ちなみに定型発達さんですか?🥲
まだこんな時期なんでしょうか、、、- 11月29日
-
ママリ
特に今まで発達について指摘されたことはないですし、
気になることもありません!
質問の内容だと、
じいじの家と同じ時計を見つけてすぐにママに報告したくなったんだなーくらいにしか思いません!
待っててと言っても待てずに支離滅裂に関係のない話をするとかだと気になりますが、そう言った内容ではないと思いますしその年齢なら普通だと思いますよ!- 11月29日
ゆう
年中男の子いますが、そんなことしょっちゅうですよー😂
きっと周りを気にせず思ったこと言っちゃうんだろうなと思ってます💦
やめてほしいんですけどね…笑
-
おみ
男の子はやはりそんなもんですかね😂😂😂
- 11月29日
-
ゆう
そんなもんですよきっと😂
- 11月29日
ままり
年中女子います!全然あります💧
おみ
ちなみに、定型発達さんですか?💦
難しいお話しされてると
子供なんて分かりませんもんね💦
はじめてのママリ🔰
保育園からは指摘はないです。ただ全体での話を聞いてなくても、後で個別に伝えるとちゃんとできるし、毎回ではないから、早生まれさんなのでまだね〜と言われました💦
私個人から見て家では落ち着きもないし、話も聞かないし、若干怪しいなと思うとこはあります😅
おみ
早生まれやっぱあるあるなんですかねww
落ち着きないって例えばどんな感じですか?🥲🥲
はじめてのママリ🔰
あるあるなんでしょうかね?
私も年中の子が第一子なので、普通がわからないです😂
落ち着きがないのはそのまんまなのですが、仕上げ磨きの時になかなか気を付けの姿勢がキープできずバタバタしたり、病院の待合室などでじっと座っていられず寝転んだり床に崩れ落ちたりピョンピョンしてます。車でも足がよくユラユラして軽自動車が信号待ちで揺れます😅。でも保育園では大人いしタイプではないが、別に落ち着きがなくて困るというほどでは無いと言われましたが、そんなもんと言われればそうかもしれないなと思ったり。
下の子が大人しいので余計に分かりません😅