コメント
楓🌈🕊🕊🕊
ぐりぐり拭くよりいいと思います!
言葉は難しいかもですがデリケートなところだから優しく拭こうねと伝えてます!
甘えんぼうで拭く介助必要ですが😂
楓🌈🕊🕊🕊
ぐりぐり拭くよりいいと思います!
言葉は難しいかもですがデリケートなところだから優しく拭こうねと伝えてます!
甘えんぼうで拭く介助必要ですが😂
「おしっこ」に関する質問
モヤモヤ💭 保育園から電話📞 お迎え要請でした! 事前に朝、先生には「仕事が休みなので何かありましたら携帯でお願いします!」って伝えてました。 お迎え行ったら目が泣き腫らしたのかパンパン👀 先生からは「ママに電…
保育園で、おしっこの際にお尻拭きって使いますか? 男の子です! 今月入園で慣らし保育中、風邪をひいていたので、まだ10日程度の通園、時間も短時間です。 60枚入りのお尻拭きを持たせていて、今日ロッカーを見たら…
毎朝旦那のトイレ(💩)が長すぎる。旦那のトイレ長いけどトイレ1つしかない方、みなさんどうしてますか? 子供のトイトレ始めたばかりで、せっかくおしっこしたい!って言ってくれたのに旦那のトイレ長いせいで諦めること…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
、
まだ自分では拭けず私が拭いてるのですが拭く度こしょばーいきゃはは〜って言っててなんか悪いことしてる気分になって🥺笑
そういう言葉も添えながらやってみようと思います!
楓🌈🕊🕊🕊
分かります分かります!
どの年齢のお子さんか分かりませんが、あまり触ってほしくない部分でもあるので、今はぽんぽん綺麗綺麗♪くらいで「おしっこしたら拭く場所」くらいでいいかと!
自分で拭けるようになったり、男の子の🐘理解してくると男の子はちんちん!ここはおまた!と言いながら触ったりすることもあり…性教育的なのも含めてその都度大事なところだからね〜ママ以外には大きい声でお話したら×だからね〜等と伝えてます😌
、
2歳の子です!
言葉で伝えていくほうが良さそうですね🤔!本当に毎度毎度きゃはきゃはされるのでこれ大丈夫か!?って気持ちでした😂
うちも5歳が男の子でお風呂わけるようにはしてるんですがどうしても一人で入れないといけない時もあって😭服で隠れるところは触るな触らせるなと伝え続けようと思います😭