義姉夫婦からのプレゼントについて相談です。甥っ子へのプレゼントを考えているが、将来も贈り合うべきか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?意見を聞かせてください。
甥や姪へのクリスマスプレゼントについて相談です🌲
義姉夫婦がうちの娘を溺愛してくれており、
毎年誕生日やクリスマスにプレゼントを送ってくれてました。
そして今年、義姉夫婦のところにも第一子が生まれました。
クリスマスプレゼントはこれからリクエストを聞いて送るつもりです。
うちの娘はこれまで毎年もらってきてるので、
少なくとも甥っ子が3歳になるまでは送るつもりです🎁
ですが、この先もずっと誕生日、クリスマスとプレゼントを
送り合うものなのかな…?と疑問にも思ってます。
同じように叔父叔母とのプレゼントの贈り合い、
みなさんはどうされてますか?
また、贈り合ってはないけど自分ならこうするーなど
ご意見をいただけたら嬉しいです!
よろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(5歳3ヶ月)
コメント
4mama
誕生日は1000円くらいのものだったりクリスマスはブーツに入ったお菓子だったりを送るくらいです!
かにゃにゃ
うちもプレゼントの送り合いしてます❤️
クリスマスはなしで誕生日にだけだいたい5000円程度の物を送り合ってます🥰✨
ほしい物のリクエストもしてないので何が貰えるか全く不明ですが、親が考えてなかった系のジャンルの物を貰えたりするので面白いです😂✨笑
ちなみにお年玉はお互い1000円を渡し合うので結果プラマイ0ですが子供たちは「○○ちゃんにもらった‼️」と喜んでるのでおすすめです🤣💦笑
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
それは手渡しですか?郵送ですか?
うちは離れて住んでるので郵送でプチプラのものを送ると中身と送料が同じくらいになってしまって😅それもどうなのかなと思ってしまい…
4mama
会った時に手渡しするくらいで会う予定なかったらわざわざ渡さないです😌