※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
産婦人科・小児科

1歳半の子供がインフルエンザだと思うが受診できず、自然治癒した方の経験を知りたい。何日で落ち着きましたか?

1歳半の子が多分インフルエンザだと思うのですが
住んでる地域の小児科がどこも受診ができなくて
(かかりつけ医はネット予約で秒で埋まる。近隣小児科は発熱患者が多くてどこも発熱外来が人数制限になっている。) 
昨日から発熱してますが、上記理由にて受診できずです。

インフルエンザでも小児科に受診せず自然治癒した方にお聞きしたいです。
何日程で落ち着きましたか?

厳しい意見等はいらないです。

コメント

みん

小児科ではなくて内科とか受診できないですかね??
下の子が先月インフルになって持病とかないんですが、若干脳症になりかけました。。。治りましたし後遺症もないですが、入院はしました😭

• みん

みん

ちなみにインフルの薬を飲まなくても治るらしいのですが!!長引くだけらしいですね

• 11月29日
  • はる

はる

内科でも小児を診ていただけるのでしょうか?
    近隣の私のかかりつけの内科は小児は診てないです。って断られてしまって。
    隣の市の小児科内科は発熱外来予約制。
    もうどうしたらいいやら悩みです。

• 11月29日
  • みん

みん

見てもらえますよ!
    小児科予約取れない時は内科か耳鼻咽喉科行ってます!😊
    都内だと内科で基本子供も診てもらえます。もちろん発熱の時間帯になるので午前の最後の時間とかになりますが。あとはコールドクターが来てくれる地域ならそういうのも活用していいと思います!

• 11月29日
COCORO

耳鼻科はどうですか?!
小さい子でも受診できますよ?

• はる

はる

かかりつけの耳鼻科はスタッフに感染者が出てるようで診療制限をかけており、ネット予約もあっという間に埋まるし、私も感染してるようで病院がオープンする30分以上前から並ぶのが辛くて。母親なら並べよって感じですよね。。。ごめんなさい。でも、4日も高熱出てる中、1人で家事して子供達に気をかけて。かなりかなりしんどくて。

• 11月29日
  • COCORO

COCORO

きつそうですね!
    親だけん並ぶのが当たり前とか
    全然思わないです

先週子どもがインフルになり
    今日から学校に行けましたが

今度は私が熱が出始めており🤒
    私もフラフラ😵‍💫しながら家事どうしよう?明日からの仕事もって悩んでます

すこしでもお子さんの体調が
    改善に向かいます様に😢

• 11月29日
  • COCORO

COCORO

よかったーっ!!
    6件もすごい・:*+.\(( °ω° ))/.:+

私なら諦めるレベルです

お大事にされてくださいね!

• 11月29日
𖦹‎' ‐ '𖦹‎‎

うちもそうです!!
息子、娘は4日前から熱などがあり昨日やっと受診出来ましたが
薬は飲んでも意味ないと言われ解熱剤と風邪薬だけもらいました😥

みそママ

金曜日の夜中、次男が発熱から12時間ほどで小児科でインフルコロナの検査し陰性。
翌日に長男が1日だけ発熱。土曜日の朝に発熱し、土曜日は午前中しか小児科開いてなくてすぐ検査しても結果でないし、、とりあえず様子見。
月曜日の朝、鼻水がすごくて長男を休ませ念の為自宅でコロナインフルの抗原検査したところインフルAでした💧
おそらく次男もインフルAだったのですが偽陰性が出たと思われます。

2人共、インフルと分かったときには発熱から48時間超えていたため抗インフルエンザ薬は使いませんでした😱小児科でもらった解熱剤のみ使いました。

長男は24時間で解熱。最高39.3℃。他症状は鼻水。
次男は5日目で解熱。最高40.3℃。他症状は鼻水、下痢。
2人とも同じ時期に予防接種してるのにだいぶ症状が違いました💧

ご参考までに🙏

はる

皆様まとめてのお返事ですみません。
あのあと6件の病院電話してやっと小児科と内科併設病院が診ていただける事かわかり病院受診できました。