コメント

くまこ
YouTubeのふくしままさゆきさんの動画めっちゃ分かりやすいですよ。
参考書はとりあえず買わずに動画と問題集だけで3級なら合格できると思います!
くまこ
YouTubeのふくしままさゆきさんの動画めっちゃ分かりやすいですよ。
参考書はとりあえず買わずに動画と問題集だけで3級なら合格できると思います!
「お仕事」に関する質問
現在、3歳と0歳の娘を育てています。 主人は広告などの撮影関係の仕事をしています。※会社化していますが社員は主人と私の2人のみ 私は短時間で会社の雑務をしています。 3歳の娘は保育園に通っており、0歳の娘は仕事を…
ADHD、HSPです😭同じ方いますか? お仕事何されていますか?またお仕事は続きますか? 高校生時代はバイト、 社会時代は正社員で働いていました。 ADHD特有のポンコツさに加え、人間関係で辛くなり鬱病になって退職する事…
基本的な生活スタイルとしては専業主婦だけど、フリーランス的な立場で扶養内+在宅で働いてる方いますか? 色んな場面で書類等に「職業」を記入する機会がある時ってなんて書いてますか? いつも面倒くさくて主婦って…
お仕事人気の質問ランキング
tommy
ご返答ありがとうございます🙏🏻
YouTube見てみます!
くまこ
わたしいま2級勉強してます✏️
お互い頑張りましょう♪
tommy
ちなみに3級は難しいですか?🥹
勉強頑張ります!
くまこ
数学苦手、大した学歴なし(専門卒)、仕事では使わないという感じでしたが試験申し込んでからガチで勉強して受かりました。1ヶ月ちょいとかだと思います。
仕組みが理解できればそんなに難しくないかなと思います。
当時子どもは居なかったのですが仕事が激務でした。朝6時から20時とかまで仕事して休みは週1。休みの日に参考書や問題集やって仕事の日は休憩中や通勤中にYouTube見てって感じでした。試験1週間前とかは仕事の後に夜遅くなっても毎日1回は過去問やってました。
仕事嫌すぎて早く転職したくて受けたのでかなり頑張りました💦
ゆるく勉強しても3ヶ月とかあれば大丈夫かなと思います。ダラダラ勉強しても最初の方のこと忘れちゃうし飽きちゃうので…。
tommy
激務の中勉強もされてすごいです!
確かに時間かけてちゃうと飽きてしまいそうなので短期集中で頑張りたいと思います!!!