3ヶ月の赤ちゃんが夜間授乳で泣かずにクーイングし、授乳後は喜んでいます。夜間授乳を減らす方法や、泣かなくても授乳することについてのアドバイスを求めています。
夜間授乳、ネントレについて
間も無く3ヶ月、完母で夜2〜3回授乳してます
夜は泣かずに目をつぶったまま、クネクネ唸ったりクーイングし出します
今まではこっちが眠いのと月齢も低いので、
泣かなくても授乳して寝かせてたのですが
仕事復帰も見据えて、夜間授乳を少し減らしていきたいです
体重の増えは多過ぎるくらいです
ゆるくネントレしようかなと思い、今日2時ごろ起きたところを観察してたら30分くらいクネクネ、泣きそうで泣かないクーイングを続けてました
30分経っても寝なかったので授乳したところ、授乳後は💩も出てご機嫌でわー!、ふぅー!うんあー!とか家に響き渡る声量でクーイングしてます🤣
皆さん泣かなくても授乳してますか?
夜間授乳減らすためにできることがあったら教えて欲しいです!
- みかん🍊(1歳2ヶ月)
コメント
りんたろ
うちもあと1週間で3ヶ月です♪
今は大体22時半頃寝て、5時とかに1回授乳で起きる感じです。
とりあえず寝て欲しいので、
ミルクか搾乳を180くらい
あげてから寝かせてます😂
とりあえずお腹いっぱいにしてます。(笑)
夜中のクネクネめっちゃわかります。私はそれが始まるともう寝れないので、すぐ授乳してしまいます🥹
ほっといても収まらなくて、泣きになってくるので……😓
みかん🍊
ほぼ同じ月齢の子の様子知れて嬉しいです!👶
20〜21時に寝かせてましたが、大人の時間に合わせて22時過ぎまで起こしとくのもありかも知れませんね!
搾乳で180確保してるのすごいです😂
搾乳はいつしてますか?
寝る前の授乳飛ばすと、夜中🥧が張って目覚めてしまい🥲
りんたろ
21時すぎくらいから、眠くてグズグズしてくるので、そのタイミングで🍼投入してます(笑)
搾乳一気に180は大変なので、2回とかにわけてますよ🤣
搾乳は授乳したあとの、残りを搾ったり、0時くらいに自分が寝る前にもう一回搾乳します😪
そうすると自分も5時くらいまで持ちます(笑)ぱんぱんですけど🤣