産後の複雑な気持ちと自分の変化について相談しています。
産後ハイとか多分そういうのではないんだと思うけど
半日前くらいに出産して、マタニティライフが終わりました。
今回3回目のお産で、今までで1番軽いつわりで、でもその間自分の人生で衝撃的な事がいくつかあって、そして軽いつわりのまま後期つわりに入り、なんだかんだ思い出のある良いマタニティライフを過ごせたんだなと今感じています。
可愛い赤ちゃんを産んで抱っこして涙が出てきました。
今の感情はとても複雑なんだと思います。
マタニティライフ本当は楽しかったんだなぁ
もっと楽しめばよかったなぁ
旦那にいつもキレまくってて申し訳なかったなぁ
赤ちゃんに会えたのは嬉しいけど、私のマタニティライフはもう終わったのか…
つわりが絶対なければまた妊娠出産したいなぁ
マタニティライフ楽しいけど辛い事もいっぱい、なのになんでこんな気持ちになるんだろう
ととにかく訳の分からない思いが頭の中でいっぱいです💦
自分は何がしたいのかよく分からないです💧
もうミディアム焼きのお肉もナチュラルチーズも生魚の菌とかも気にせず好きなだけ食べて良いのか…
妊婦じゃないんだもんね…
赤ちゃんのためにーと食べまくれないよね
もう妊婦じゃないんだし…
と、自分がもう妊婦じゃない事に悲しくなる?!というかとっても不思議な気持ちになってしまいます。
今後の赤ちゃんの生活とか人生とかよりも、今この時点では、自分がこの半日の間に別な人間になってしまった驚きと不安と恐怖でいっぱいになってる気がします。
自分の人生が一気に変わってしまった気分です。
赤ちゃんに対する不安は今の所ないです。
これって自分が妊婦でいるのが好きというやつですか?!
でもそうは思いたくないです💧
でも否定もできない気がして嫌な気分になります。
妊娠中特別キラキラ楽しんでた訳じゃないどころか、旦那にしょっちゅうキレて文句言って、赤ちゃんの心臓動いてるか毎日気になってエンジェルサウンズ使って、つわりでだるいからって出不精みたいになって、夜中も全然眠れなくて疲れ切ってて…
なので自分が妊婦でいる事が好きだったわけではないんです。
とても複雑な気持ちになってます……
- ママリ
コメント
hhh
出産お疲れ様です😊❤️
おめでとう御座います🤲💕
そんなふうに思えるの、すごく素敵だなと思って読みました😭
私は口癖のように早く産みたい早く産みたい楽になりたい…wとずっと言ってて、妊娠期が無ければ子供ほしいなって思うほど妊娠期が嫌いで💦🤣…
お腹で赤ちゃんを育てる事がきっと好きなのかな、母親の気持ちが強いのかな?って感じました😊素晴らしいです😊❤️❤️
きっと産後のホルモンのこともあると思います😊
当の本人は、そんな事ないって思ってるけど、後から考えたらあの時の私変だったなwって思うものですよきっと😊❤️
赤ちゃん羨ましいです😊新生児時期楽しんでくださいね😊❤️❤️❤️
ママリ
ありがとうございます😊😊😊
本当ですか?!そんなコメントいただき嬉しいです☺️
妊娠期が嫌いなんですね💦私はそういう気持ちは抱いた事ない気がします…おそらくおっしゃる通りで、自分の中に新しい命があるのが愛おしい?のか、神秘的というのか、人間って人生って素晴らしいなとかものすごく特別な期間と感じます。自分が生きてるという事に違和感を感じるくらい不思議な期間だと思います。
そのうちあの時の私頭おかしかったって思いますかね😂
はい、新生児期いっぱい楽しみます✨ありがとうございます!
hhh
出産より妊娠期が嫌で…あれがなければ…って思ってしまいます😅💦
なるほど…素晴らしい😭❤️マリア様のよう…😭🤣❤️🤲💕
たしかに、そういう感覚になるのも、わかります😊
神秘的だな、と。半分が旦那からの遺伝子で、半分が私で…そこには自分達の両親もそのまた両親も…と、考えたらすごい…と思うと同時に壮大すぎる!って思って考えるのをやめてしまいました🤣💦w
ママリさんは、すごく、ビックマザーな感覚をお持ちなんでしょうね😊❤️
素敵な事だと思います😊❤️
自分の中で育った命は、なくなったのではなく、次のステージに入っただけだと思います❤️
これからこの子はこの子の視点での人生が始まり、いろんなことに刺激を受けて人に囲まれ育っていくんだな…って、私は赤ちゃん産んだ後に、そこがなんだか不思議でした😊💦💕
自分が産み落としたこの子にもまた人生が始まるんだ…!って🤣当たり前なんですけどね🤣
なんか色々考えちゃいますよね🤣❤️
ママリさんのお子さんが、沢山飲んで沢山寝てすくすく大きくなりますように😊❤️