※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるきー
住まい

くらしのマーケットでアンテナ工事をされた方、良かった点や注意点、おすすめ業者について教えてください。

くらしのマーケットでアンテナ工事をされた方いらっしゃいますか??
くらしのマーケットで頼んで良かったですか??
どんなことに気をつけた方がいいとか、どんな所で頼んだらいいか全く無知で教えて頂きたいです😭

コメント

那須

かなり前になりますがアンテナ工事を頼みました。
選ぶ時のポイントは口コミ数と内容、あと人気がある人のほうが安心かと思い予約する際に日にちが結構埋まってることでした。
それから数年経ってますが何も問題なしです。
その後、エアコン掃除や庭木の剪定もくらしのマーケットでお願いしましたが、大手のところで頼むよりも丁寧にしてくれたし満足しています😊

• みるきー

みるきー

ありがとうございます😭
    予約する前に聞いておいた方がいい事とかありますか?💦
    そのまま予約してしまっていいのか…
    ブースターはほとんどの場合必要なのでしょうか?💦
    質問ばかりですみません🙇‍♀️

• 11月29日
  • 那須

那須

ブースターの有無は忘れてしまいましたが、デザインアンテナをつけてもらって1.5万~2万位だったのでたぶんつけていないと思います。
    電波が弱い地域だったり、複数台テレビがあると必須になるみたいですね💦
    くらしのマーケットの各職人さんのページに説明文があるので、私は事前に質問はしませんでした。
    駐車スペースはあるか(or路駐可能か)等の質問が職人さん側からくることもあります。
    長文の口コミが数多い職人さんが個人的には安心感ありです😊

• 11月29日
  • みるきー

みるきー

ありがとうございます🙇‍♀️
    参考にさせて頂いて頼んでみます!
    本当にありがとうございます😭

• 11月29日