破水時の特徴について、サラサラで無臭の場合もあります。甘酸っぱい臭いは個人差があります。
破水した時って、水のようにサラサラでしたか?
とろみは無かったでしょうか?
また、甘酸っぱい臭いの破水だった方はいますか?
- はじめてのママリ(生後10ヶ月)
コメント
Riri♡
ちょっと温めでサラサラしていました!🥹
私は臭いは特になかったです!
りん
生理の時に血が出るみたいな感じでした🙋🏻♀️
そしてジャバっと言う感じでした^^;
産婦人科で働いていた事があって羊水のにおいは嗅いだことありましたが自分の時は全く分かりませんでした。
こればかりはわからないので不安なら病院に電話するのが1番だと思います💦
-
はじめてのママリ
ツーっと流れてくる感じですかね🤔
産婦人科で嗅いだ時の羊水の臭いで、甘酸っぱい感じだった事はありますか?
今の所特に破水した感じは無いのですが、たまひよを読んでいたら気になってしまって😄💦- 11月28日
-
りん
1番最初は生理の時にあ、血が出た!って感じのあれでした😂
ないですね💦
生臭くて、、、精子のにおいって感じですね💦- 11月28日
-
はじめてのママリ
なるほどそんな感じなんですね✍️
りんさんもさあ🐈さん動揺、精子の臭いを感じたんですね!
おりものと破水の見分けがつくかなぁと心配だったんですが、臭いである程度は見分けられそうですね😊- 11月28日
ママ
サラサラして初めは少しで気づきませんでしたがどんどんでできて精液の匂いしました!!
-
はじめてのママリ
少量でも1度出たら止まらないんですね✍️
なるほど精液の臭い!参考になります✨- 11月28日
-
ママ
初め少量でわからなくて様子見ようと思ったらどんどん出るようになりました☺️
何回か出してるうちに臭いがしてきて、旦那にも嗅がせましたが、精液の匂いと言ってました☺️- 11月28日
-
はじめてのママリ
途中で臭い変わる事もあるんですね!旦那さん心強いですね😂
- 11月28日
-
ママ
少量だったのかなんだろ??って感じで、寝返りとかする時にどんどん出てきちゃって、量が増えて、時間も10分くらい経って匂いに気づきました(笑)
トイレでパンツ脱いだらもうトイレが臭かったです🤣⭕️(笑)- 11月28日
-
はじめてのママリ
トイレが臭くなるほどですか!😂
そこまでいったら完全に破水だって分かりますね😆ありがとうございます✨- 11月29日
しぃ
ほんとにお湯が出てきたって感じでした!
高位破水も完全破水も私は同じでした😊
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
とろみはないのであれば、おりものと見分けつけられそうですね😊✨- 11月28日
-
しぃ
私も2人目で初めて高位破水で少量だったので戸惑いましたが、気づけるので大丈夫です✌️
- 11月28日
-
はじめてのママリ
少量だと戸惑いますよね💦
トロミのないサラサラしたお湯っぽいものに気を付けます!👌- 11月28日
はじめてのママリ🔰
私は家でベットで寝てる時に突然破水したんですけど、なんかおりもの出たな〜と思ったら、止まらなくて本当に水!!!って感じでそのあとドバドバ出てびっくりしました😂
においは特に気にならなかったです!
-
はじめてのママリ
トロミはなく水って感じで無臭だったんですね✍️
ドバっと出ると焦りますね😖完全に破水だって分かるのは良いですが😄💦- 11月29日
はじめてのママリ
サラサラで無臭だったんですね✨
ありがとうございます!