ミルクが合わない可能性がありますか?母乳は吐かないが、ミルクを飲むとたくさん吐くことがある。ミルクが合っていない可能性は考えられますか?
ミルクが合わなくて吐くことってありますか?
産まれてすぐはしばらく入院していたので、病院でミルクも飲んでて、めったに吐かないと聞いていました。
ずっと母乳だったんですが、最近出にくいことがあり、たまにミルクを飲ませています。
前に病院で飲んでたのと違うメーカーのミルクで、ゴクゴク飲みます。
が、けっこうな量を吐きます。鼻からも出るぐらい。
母乳を吐くことはめったにありません。
ミルクがあってないってことは考えられますか?
- ととろこんぶ(8歳)
コメント
4kizmam(27)
そういう子もいるそうですね。
さゃちゃん
ミルクの量が多すぎるとかのんだあとにゲップをしていないとかはありませんか?
小さいうちは満腹中枢が未発達のため、あげただけのんでしまうそうです。それで、気持ち悪くなって吐くこともあります。
我が子はゲップが上手に出来ず、吐くこともしばしばありました。
-
ととろこんぶ
最近、いらないときはいらないって首をふったりするんです。
今日も、残したぐらいで、 げっぷもいせいよくしてたんですが、寝ながら吐きました。
飲む量とゲップと気をつけてみます- 3月3日
-
さゃちゃん
うちの子もゲップしてても吐き戻すことありましたよ。
心配になって電話相談したこともあります。ちょっと心配性すぎましたが…
大きくなるにつれて吐き戻しも減ってきて今はもうないですよ。- 3月3日
♡じゃじゃ丸♡
うちの子ミルク変えたら凄い吐きました!
元のやつに戻したら吐かなくなりました!
-
ととろこんぶ
病院でもらった缶のを開けてみたんですが。
ミルク変えてみるのもアリですね。
ありがとうございます- 3月3日
ととろこんぶ
今日また寝ながら吐いて、つまったら怖いなぁと思ってます(´д`|||)