コメント
ままり
結婚6年目です。
好きあって、結婚したけど初めは本当に気を遣いますよね💦
ある程度は気を使ってますが、初めの頃程は使わなくなりました。今では相手の機嫌伺ってなんて生活してないですよ。
私のせいにされる?相手の方が失礼ですが、幼稚に思えます💦
正論で言い返してやってください。
結婚生活は、相手に対する思いやりと歩みよりです。
はじめてのママリ🔰
うちの旦那にそっくりです。
何を言っても私が悪いの一点張りです。
-
はじめてのママリ🔰
私のもうひとつの投稿にもコメント下さいましたよね🥺
なんか、色々と似てますね…
この先ずっとこの生活か…と思うと離婚も考えてしまいます💦- 11月29日
はじめてのママリ🔰
同じ感じです。
フキハラ、モラハラって感じ。
気に食わなければ不機嫌になる、謝っても応じない、自分が正しいと曲げない、ああ言えばこう言う、ネチネチ責め続ける、自分のことは棚に上げる
疲れますよね
-
はじめてのママリ🔰
わ!!めっちゃわかります、全部同じです😵💫
もう、なんなんですかね、- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
モラハラ男は大抵こういう感じなんだと思います💦
私も、これを何十年と続けるのは無理です。
ちなみに夫はバツイチで、元嫁にもモラハラが原因で逃げられてます😅- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
離婚は考えていませんか?💦
バツイチなんですね…
それは納得してしまいますよね😭- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
離婚考えてます😅
モラハラなので、夫からも揉めると「離婚離婚」言われたりしますし。
とりあえず、録音出来る時は録音したり、LINEの暴言も保存したりしてます。
結婚前はここまで酷くなかったのですが、片鱗はありました。見る目なかったです…
結婚前はどうでしたか?- 11月29日
-
はじめてのママリ🔰
録音とかしてるんですね💦
付き合った期間が短かかったんですが、今思えば少しモラハラ?というか自分の意思は曲げない、みたいなのはありました🥲
でもこういう性格なんだ!くらいにしか思ってなくて、、
子供生まれてから酷くなりました🥲- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
やはり結婚前は本性隠しますよね。
子ども生まれると色々余裕なくなりますし、本来の自分が出るのでしょうね。
うちは休日とか特にヤバいです、どこに地雷があるかわからないし、本当に疲れます。- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
分かります…
お出かけとかも楽しく終われず、喧嘩で終わることが多くて、、
ほんと嫌になります😭- 11月30日
-
はじめてのママリ🔰
喧嘩で終わるってわかります、夫と出かけることに恐怖を感じます😱- 11月30日
はじめてのママリ🔰
すぐ不機嫌になるので機嫌を伺うようになってしまいました、、🥲
喧嘩する度私のせいにされます。
確かに私が悪い事もありましたが、そうでない事まで私が悪かったかのように話を進められ、私が何を言おうと聞く耳を持ちません。
自分の考えが絶対!な人なので言い返したとこで受け入れてくれません😭
ままり
えー…面倒くさい旦那さん…😅
頑固なんですね…きっと頭では自分が悪いことわかってるはずですよ😩
旦那さんからみて、第三者に意見を言って貰うと効果覿面のようです🫠
聞く耳を持ってくれないんじゃ、この先長くやっていけないですよね😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ…
第三者で言ってくれるような人いないんですよね…🥲
1回私がもう限界!離婚する!ってなった時に、反省してそこからしばらく気をつけてくれてて良かったんですが最近また戻ってきました🥵