※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キラ
子育て・グッズ

みなさん生後二ヶ月で友達の家に遊びに行ったりしましたか?

みなさん生後二ヶ月で友達の家に遊びに行ったりしましたか?

コメント

空色のーと

してないですねー(;・・)

• キラ

キラ

やっぱりしてないですか?
    友達に誘われていて(^_^)ちょっと迷ってます!

• 3月3日
sae@(・●・)@

一度だけ行きました!

• キラ

キラ

短時間ですよね?私も誘われていて、家にずっといるのも気が滅入りそうで(╥_╥)

• 3月3日
  • sae@(・●・)@

sae@(・●・)@

ほどほどに息抜きされたほうがいいと思います♪でも、少しでも気を使う間柄なら私は逆に疲れて行かなきゃよかったな〜ってなってたかもしれません(笑)
    私は小さい頃からの親友の家に、お披露目がてら行きました。普通に家で過ごすような感じで、3時間くらいいました★

• 3月3日
  • キラ

キラ

遊ぶ相手によりますよね!気つかう人だと疲れちゃいますもんね(>_<)
    行くなら短時間のつもりです♪

• 3月3日
アンパンマン♪

私は明日行きます(^-^)
長時間でなければ、大丈夫かなって( ; ゜Д゜)

• キラ

キラ

生後どのくらいですか?
    短時間なら大丈夫ですかね(^_^)

• 3月3日
(^O^)

してないです(T . T)

• キラ

キラ

まだ授乳間隔もあいてないし赤ちゃんきついですかね^_^;

• 3月3日
  • (^O^)

(^O^)

授乳間隔があかないのでお友達にも気を使わせてしまうかなぁ〜と思うので…

気を使わない友達とかだったらいいのかもしれませんね^_^

• 3月3日
かずりゅう

生後1ヶ月で里帰り先から帰る前に出産した友達の家に遊びに行きました(*´ω`*)

• キラ

キラ

短時間ですよね?すごく仲の良い友達に誘われていて、正直迷ってます(*゚-゚)

• 3月3日
  • かずりゅう

かずりゅう

相手の子はまだ1ヶ月にもなっていなかったのでお祝い渡して少し話したくらいです(*´ω`*)
    里帰りから帰るのに1ヶ月半のとき車で4時間かかったりしたのでそれに比べたらいいかな、と(*´ω`*)

• 3月3日

3ヶ月まではしませんでしたよ。赤ちゃんの負担だと思ったから

• キラ

キラ

3ヶ月になると少し落ち着いてどんどん外出できるようになりそうですね♪
    もう少し迷いそうです(╥_╥)

• 3月3日

退会ユーザー

そうですね。お友だちは出産されてますか?私は仲がよくても子供がいない友達であれば、気をつかわなくてすむころに遊びにいきます。授乳時間が安定した~とか。

• 3月3日
  • キラ

キラ

友達は今第1子妊娠中です!
    やっぱり出産していない友達だと少し気つかいますよね(^_^)
    オムツかえたり授乳したり^_^;

• 3月3日
そらりくmama

引っ越しで県外に行って中々会えなくなるので行ってきました。
呼ぶのではなくて行った理由は、引っ越しで家が段ボールの山積みだったので💦
遊びに行ったお家も6ヶ月の子と3歳の子が居て、お互い違う部屋に行って授乳していたしのでそんなに気にならなかったですね(^^)
あまり気を使わなくていい友達夫婦っていうのもあるからかもしれませんね♪

• キラ

キラ

そうなんですね♡
    やっぱり気をつかわない友達に限りますね♪

• 3月4日
wあーちゃんママ

上の子の時は季節的に行きませんでした。
下の子の時は上の子もいたので生後2ヶ月くらいから外出てましたよー。

• キラ

キラ

なかなか上のお子さんもいるとずっと家にいるのは難しいですよね^_^;
    早く暖かくなってほしいです!

• 3月4日
みこ

その友達の家は近いんですか?環境変えて夜泣きとか始まっても恐いし。まだ首もすわってないですしね(^_^;)お友達に来てもらうことは出来ないんですか?仲の良い友達なら、赤ちゃん小さいからうちでお茶どう?って誘ってもいいですね(^_^)v

• キラ

キラ

うち休みは主人がいるので、出来れば主人ぬきで話したいんですよね^_^;

• 3月4日