※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが話を理解するのは、何ヵ月頃からでしょうか?例えば、「美味しいの(ミルク)持ってくるから待っててね」と言っても、まだ理解できず、ミルクを飲ませるまで泣いていることがあるので、気になりました。

何ヵ月頃からこちらの話を理解できますか?

「美味しいの(ミルク)持ってくるから待っててね」と言ってもまだまだ理解できず、実際ミルクを飲ませるまで泣いているのですが。んでふと思ったのですが、何ヵ月位からこちらの話を理解できましたか?

コメント

みー

理解なら1歳前後かなぁと🥹!
早い子なら10ヶ月とかで理解しますよね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早い子はそんなに早くからわかるんですね😆

• 11月28日
ぴよこ

1歳くらいですかね?🤔
それ以降かな?
こちらの言うことをわかる、て結構遅いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり1歳位なんですね。ミルク、わかってくれると嬉しいです笑

• 11月28日
長ネギマン

8ヶ月ですが、「ミルク待っててねぇ」は理解してくれません😂

「おいで!」と手を差し伸べたり、最近では「バイバイ👋は?」と手を振るの見せるとやってくれて理解とゆうか、見よう見まねでやってる感じします😊
毎朝、三男の幼稚園バスでバイバイするのでそれで覚えたのかもですが😊

「ミルク待って」は、難易度高めですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!おいで!で手を出してくるのカワイイ🥰

• 11月28日
はじめてのママリ🔰

娘は少し前から理解してくれてる気がします🍼
1歳になった頃くらいですかね☺️
寝る前にフォロミを飲ませてるんですが、グズグズが始まって「ミルク用意するから待っててねー!」って言ったら大人しくなり、追いかけてきます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えーすごい、追いかけてくるの想像したらめっちゃ可愛いんですけど😍

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さんのお子さんもあっという間によちよち歩き出しますよ♡

意味は理解出来てなくてもいっぱい話しかけてあげるのが良いって何かで読みました💡

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そうなんですね。明日からいっぱい話しかけてみます😆

• 11月28日
aa

1歳になったばかりですが、少し前からごはんだよ!おいで!というと駆け寄ってくるのでなんとなく通じてる気がします😂
食い意地はってるからかもしれないですが😂

☁️

いま8ヶ月ですが、離乳食待ってね~!は通じず泣き続けてますが、完母なので授乳しようと服をあげだすと理解して泣きやみます😂おいでっていうと手を伸ばすようになったのは7ヶ月になる数日前で、ぱちぱちっていうとぱちぱちもするので、理解……しているのか……?って感じです🤣🤣笑