離乳食 ベビーフード手作り離乳食が拒否されて量が食べられないので、…
離乳食 ベビーフード
手作り離乳食が拒否されて量が食べられないので、最近はベビーフード頼りです😊
お粥100g、ベビーフードのおかず80g、ヨーグルトか卵焼きが最近の固定メニューです。
せっかくいっぱい食べてくれるようになったので、食後のミルクをやめて、1日400mlくらいに減りました。
なので栄養面をカバーしたいのですが、ベビーフードは主食、おかず系ともに使っていますがカロリーやタンパク質、鉄分などが不足する感じがして不安です😅
今は鉄分パウダー入れたり、お粥にツナや鯖、野菜を入れて炊いたりしています。
パウダーもお粥もベビーフードを混ぜると食いつき良く食べてくれます😂笑
ちょい足し系でおすすめの食材やベビーフードなどあれば教えてほしいです🥹
- すいか(生後10ヶ月)
🐤
ちょい足し系で…
小さい冷奴用のお豆腐、サラダ用に加工されてる茹でささみ、鮭フレーク、ミックスベジタブル、冷凍ブロッコリー、雪印の1歳からのチーズ、納豆、ゆで卵、加工されてる大根おろし…あたりのものを多用してます😂
フレークとか加工済みのものは1回湯通しして塩分はちょっと切ってます
コメント