※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな🌼🌼🌼
妊娠・出産

産後の生理が不規則で心配です。生理が来たら妊娠しやすいですか?2人目を考えているけど、生理が遅れて不安です。

2人目を早くに妊娠した方いらっしゃいますか😣??

10月に出産し、混合で育ててるのもあるのか11月には生理が来ました。産後もうすぐ5ヶ月になりますが、11月から1月まで周期も生理期間もバラバラでしたがしっかり来てましたが2月は1度も来ませんでした🙄💦

産後生理が安定してなくても生理が来たら妊娠しますか??

2人目も早いうちにと考えてたのですが久しぶりのこの感じにそわそわしてます( Ö )

コメント

manami.*

生理がこなくても妊娠する方はたくさんいらっしゃるので心当たりがあるのであれば検査薬してみては?

わたしは息子が8ヶ月のときに2人目妊娠がわかりましたよ⑅◡̈*

Sao.w

産後の生理はホルモンバランスのせいで、なかなか安定しないみたいですよね💦
生理があっても、期間が短かったり、量が少なかったりすると無排卵の可能性もあるみたいです。
周期もバラバラだと妊娠かどうかは分かりませんが、バラバラだからこそ気づかず妊娠してる可能性もありますよね^ ^
一度検査してみてもいいかもしれませんね🎵
授かっていれば嬉しいですね♡♡

ちなみにあたしも娘が7ヶ月ですが、現在第二子妊娠中です♡年子の予定です♡

sasamiy

出産して1年間は、生理ある、なし関係なくすごく妊娠しやすい時期です。

5回出産してますが、これは、毎回医者に言われます。

誰でも出産後1年間は、生理再開しなくても、非常に妊娠しやすい体なんだそうです。

心当たりあれば、検査薬ですね。

まめこ

生理が来たら妊娠するってよりも、排卵したら妊娠する。ですね!無排卵でも生理は来るので。生理が再開してなくても妊娠はするけど、その前の排卵が再開してなければ妊娠はしないって事です。特に産後はホルモンバランスが崩れてるので...
行為から3週間経てば正確な結果は出ると思います!