入籍日よりも同棲日が遅いと、どんなデメリットがありますか?💦手続きな…
入籍日よりも同棲日が遅いと、どんなデメリットがありますか?💦
手続きなど面倒くさくなりますか?💭
再婚予定なのですが、入籍したい日があり、その日が同棲を始める1か月前です。
- ままり
コメント
もろもろもろん
入籍してから1ヶ月以上たって、一緒にすむようになりました。
特にデメリットなかったですよ!😊
入籍日よりも同棲日が遅いと、どんなデメリットがありますか?💦
手続きなど面倒くさくなりますか?💭
再婚予定なのですが、入籍したい日があり、その日が同棲を始める1か月前です。
もろもろもろん
入籍してから1ヶ月以上たって、一緒にすむようになりました。
特にデメリットなかったですよ!😊
「家族・旦那」に関する質問
嫁いだ義妹が、旦那に 親のことはお兄ちゃんに任せた! と言っているようです。 義妹は甘やかされて育ち、義父母、旦那みんなが義妹が嫌な思い・悲しい思いをしないように…と配慮しています。 義妹は義実家から1時間半、…
人間誰しも嫌いな食べ物の一つや二つある。私だってちょっとある。紫蘇がこの世で1番嫌い。 旦那(37)の嫌いな食べ物多すぎる。年長さんの娘より多い。 はっきり言ってクソ。発達障害?を疑うレベル。 今日クソ旦那とちょ…
お刺身沢山切って、お風呂入るけどママの分残しといてね!と言ったのに全部食べられてて上の子に伝えていたのでごめんと言われましたが、主人も私の分あるかも聞かないし、大丈夫やらみたい声はチラッと聞こえたんです。 …
家族・旦那人気の質問ランキング
ままり
その場合お子さんの手続きなど大変ではなかったですか?💭🥹
もろもろもろん
そのときは夫婦二人だけでしたが、子供がいても変わらないと思います。
児童手当とかお金関係は住所変わっても影響ないですし、入籍と同日に手続きしようが、1ヶ月後に手続きしようが、変わらないんじゃないかな?と思います😊