入籍日よりも同棲日が遅いと、どんなデメリットがありますか?💦手続きな…
入籍日よりも同棲日が遅いと、どんなデメリットがありますか?💦
手続きなど面倒くさくなりますか?💭
再婚予定なのですが、入籍したい日があり、その日が同棲を始める1か月前です。
- ままり
コメント
もろもろもろん
入籍してから1ヶ月以上たって、一緒にすむようになりました。
特にデメリットなかったですよ!😊
入籍日よりも同棲日が遅いと、どんなデメリットがありますか?💦
手続きなど面倒くさくなりますか?💭
再婚予定なのですが、入籍したい日があり、その日が同棲を始める1か月前です。
もろもろもろん
入籍してから1ヶ月以上たって、一緒にすむようになりました。
特にデメリットなかったですよ!😊
「家族・旦那」に関する質問
下の話失礼します。旦那さんから誘われて断るのが多い方って結構いるんですかね…私は旦那に明日やろ!とか今日やろとか言われる度、気が重くなります😅 そんな時間あったら寝たいし…断ると冗談で 好きじゃないの?とか言っ…
幼稚園とか小学校で シングルマザーは少ないですか? クラスで何人程度ぐらいですかね? 旦那からのモラハラ、精神的DV、経済的DV、身体的DVがあります。 離婚しようか迷います。 理由は、お金の不安と子供が自分にはパ…
何ででしょうか🤔? 毎年謎なのですが、、 両親、おばあちゃん、妹、子供達、みんな誕生日の時は実家でお祝いします! 私と妹はシングルです。 誰かの誕生日が近くなると 両親が、何食べる?どこのケーキにするー?と話…
家族・旦那人気の質問ランキング
ままり
その場合お子さんの手続きなど大変ではなかったですか?💭🥹
もろもろもろん
そのときは夫婦二人だけでしたが、子供がいても変わらないと思います。
児童手当とかお金関係は住所変わっても影響ないですし、入籍と同日に手続きしようが、1ヶ月後に手続きしようが、変わらないんじゃないかな?と思います😊