※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
家族・旦那

サーモンパッチがある娘、旦那に言われるたびに私のせい?と思ってしまい…

サーモンパッチがある娘、旦那に言われるたびに私のせい?と思ってしまいます

瞼、鼻、鼻下にサーモンパッチがあります。
ちょっとは薄くなってきている気がするのと、もし消えなくて娘が気にするならレーザーでもと考えているので私は正直気にしていません。

旦那にといずれ消えること話してあるのと旦那も悪気なく何だろうけど「これって消えるんだっけ?」と月一くらいで聞いてきます。
何回も話してるんじゃん💢というのと言われすぎて産んだ私のせいって思われてるのかなと腹が立ちます

コメント

みみ

分かります。
うちも長男が乳児血管腫があり、レーザーするまでは赤の他人にも「これやけど?」「消えるの?」等々何度も言われ本当にうんざりしましたし、同じように私のせいって言いたいの?と思ってました。
母の私が1番分かってるからもう黙っててくれ!って感じですよね😞

• みい

みい

ですよね😣
    気にしないようにしてるけど母である自分が一番心配だし子に申し訳ない気持ちがあるから何も言わないでって感じですよね

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

本当に本当に本当にわかります!!!!!!!!!!!
何十回も同じこと聞かれて、しっかり説明して、こっちも頭おかしなるわって思ってます笑

毎回「これ大丈夫なん?」って、聞かれて腹立ってました!
聞く割には適当に相槌してくるし、同じこと聞かれるし、ストレス大溜り笑
私のせいって言いたいんか?って、毎回思ってました😂

もう次から無視でいいと思いますよ😂
前言ったよーって流しましょう笑

さんまる

夫に3回連続で同じこと言わされたときは貼り紙をします😌4回目以降は無言で貼り紙を指差します😌
すると不思議なことに5回目がなくなります…!!😇

本人はまじで何とも思わず聞いてるんですよね、その軽さがこちらの受け止めてる重量と違うのもまた腹立ちますよね😇