※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miku
子育て・グッズ

吸入薬の教え方がうまくできません。子どもが苦しそうで、私も心労が増えています。喘息の対処法を教えてください。

吸う の教え方。助けてください。

喘息でメプチンキッドエアーを処方されましたが吸ってほしいのに上手に教えられません…
ティッシュを口の前に置いて吸う、吐くを教えるのはうまくいきませんでした。

咳は1ヶ月以上、咳き込み嘔吐は1週間以上続いてます。
咳き込まれるのが怖いです。
子どもはしんどそうで見ていてつらいです。
私のメンタルもやられてきました…

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはスペーサー使ってます🙂使い方は片方にメプチンエアーを差し込んでもう片方のマスク部分のお子さんの口に当てます。その状態でメプチンエアーを噴射。ゆっくり呼吸を30秒くらいすれば大丈夫と小児科で教えてもらいました☺️

• miku

miku

ありがとうございます。簡易的なものを薬と一緒にもらったのですが、やはりこちらを購入してみます😢
    ちゃんとこれをつけると口で呼吸してくれますか?何か声がけをしていますか?

• 11月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それがいいと思います🤔
    ゆっくりスーハーしてねー!だけ伝えてます!

• 11月29日
みるくもち

3歳のお子さんですか??
麺をすすったり、ストロー飲みはまだ出来ないのでしょうか??🤔

• miku

miku

3歳の子です。
    できます!吸入する際や教える際になんと声をかけて良いのかわからず、、
    飲み物のむみたいにすー!ちゅー!ってできる?って伝えてもうまくできず…練習するのが恥ずかしいようで、できないもん…で終わってしまいます。

• 11月28日