まこいろ
38.5以上なら飲ませた方がいいと思います💦
機嫌がよくてもあくまで遊べる程度ではあるがいつもよりは疲れやすくなる状態ですし、夜にまた余計熱が出たり痙攣起こしたりしちゃうかもしれないです💦
逆に熱が38度位でもぐったりしてるようなら飲ませる感じですかね💭
はじめてのママリ🔰
機嫌悪くないのですね!!
看病お疲れさまです😊
暑くて眠りづらくなるかも
しれないのと、もしかしたら
熱性痙攣が起きてしまうかもしれないので、私は一度解熱剤を使うかなと思います!
38.5以上は飲ませてあげてとうちは小児科で言われました!!小児科にもよると思いますので、一概には言えませんが😭
早く良くなりますように🥲
ままさんも体調崩されませんように🥲
お大事にしてください!
はじめてのママリ🔰
機嫌悪くなく食欲もあれば私だったらまだ解熱剤使わないです!高熱が数日続く時、もしくは手足があったかくなったら熱が上がり切ったサインなのでそのあたりで飲ませます🙂
心配であれば受診した病院か処方してもらった薬局に聞いてみてもいいかもしれないですね☺️
ママリ
機嫌悪くなく食欲もあって普段通り寝そうなら使わないです!
ただ上がりきってからうなされてたら1度使って様子見ます!
ママリ
40℃前後あって機嫌が悪くて寝苦しそうなレベルでやっと使いますが、機嫌がよくて夜寝れていれば39℃台でも私は解熱剤使いません。
ちなみに赤ちゃんは普段代謝が良く汗っかきですが、発熱してる時はいくら体温が高くても汗かかないです。
汗かいてない時は体が体温あげようとしているので解熱剤は使わない方がいいと思います。
そして汗かくようになれば基本的に熱下がってくるので、結局使うタイミングが無いことが多いです😅
コメント