裏起毛の服が子供に適しているか気になる。同じ年齢の子供を持つママ友は裏起毛の服を探すのが難しいと話していた。息子の服に裏起毛のものもあるが、暑がっているのではないかと心配。
子供に裏起毛てよくないんですか?
自宅保育なので保育園とか幼稚園で指定があるのかなと思っていだのですが同じぐらいの子供を持つママさんの話では裏起毛の服を探す方が難しいと話をしていて、そぉいえばうちはあんまり考えたことなかったなと。。
もっているトレーナーには裏起毛のものとそぉでないものもありますが私が無知だったなら息子が実は暑かったのかと思うと申し訳なくて🥲
- はじめてのママリ🔰(妊娠35週目, 3歳0ヶ月)
コメント
Min.再登録
良くないとは聞きますが、単純に私自身裏起毛が苦手なので子供の服も裏起毛でないものを選んでます(´∩ω∩`*)
長ネギマン
雪国に住んでると別だと思いますし、うちは実家冬はリビングは暖房つけてるので温かったですが、その他の部屋は凄い寒くて上の子2人は冬は、裏起毛の服ばかりでした💦💦
多分、店舗の仕入れにもよると思うのですが、雪国は裏起毛多いですよ😂笑
今は引っ越して雪積もらない積もってもかなり薄っすらの所に住んでいますが裏起毛の服売ってるの少ないですし、家の中も全巻空調でどの部屋も暖かいので未だに上の子半袖で寝てます💦💦
-
長ネギマン
裏起毛が良くない理由も静電気を発しやすいから、保育園ではNGが多いみたいですよ(^^)
着脱時にパチパチっと静電気がおこり、それで肌が湿疹や赤くなる可能性があるからみたいですね😊- 11月28日
-
はじめてのママリ🔰
確かに雪国だと裏起毛必須かもしですね!
うちは関西圏なのですが山が周りにあるからなのか雪が降ってなくても割と寒いんですよね🥹
ただ、今の時期はまだ裏起毛じゃなくても良さそうなので1月2月とかになるとどうなるのかなと😭室内は暖かいので服迷います(笑)
いきなり寒くった時に裏起毛着せて公園行ったのですがお風呂上がりに湿疹ができてたのでもしかしたらちょっとだけ汗かいてたのかなと💦- 11月29日
退会ユーザー
子供は大人よりも体温高いですし、裏起毛の素材は汗も吸収しにくいので良くないと言いますよね💦
園には着させないですが、普通に真冬に外で遊ぶ時とかは着させてます😂
でも、暖房効いた部屋だと暑いかもです。
-
はじめてのママリ🔰
真冬だと着せてもいいですよね🥶よかったです💦
室内は暖かいので服装迷子になりそうです(笑)
ありがとうございます- 11月29日
咲や
裏起毛は汗を吸わないので、汗かきな子には肌に悪いですね😅
ガリガリな小学生長男と手足が紫になるレベルの冷え性の次男、2人とも暖房入れても裏起毛でないと寒いと言うので、裏起毛を着せています
-
はじめてのママリ🔰
冬は見える汗はかかないのでどうなんでしょうか😅
でもきっと裏起毛で走り回ってたらうっすら汗もかきそうですね🥹ありがとうございます😊- 11月29日
はじめてのママリ🔰
下に肌着を着せれば、肌着が汗を吸ってくれるので、裏起毛でも大丈夫と聞いた事あります🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
肌着は着せてるので大丈夫そうですね⭐️- 12月2日
はじめてのママリ🔰
好き嫌いありますよね!
ありがとうございます😊